浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

五一期间 浠水县委书记黄强胤关注这三个关键词(图文)

发布时间:2017年4月30日   来源:秀美浠水   打印   关闭
  浠水新闻网讯 郭斯报道:“五一”小长假第一天,浠水县委书记黄强胤带领多个部门从早上8点到下午6点,不停地在各地察看和督办。

  秀美浠水小编认真梳理了一番,黄书记满满一天工作,主要围绕着三个关键词:安全生产、防汛准备和雷霆行动。

黄强胤询问西河渡口存在的安全隐患

  巴河镇西河渡口是全省最大的内河渡口,每日平均人流量在400多人,五一小长假期,人流量相应增多,假期第一天上午,县委书记黄强胤赶往西河渡口,查看的安全情况。

乘客登上渡船过江去对面黄州

  要求做好两个方面的工作:一是渡口现期安全隐患排查。巴河镇、海事部门、当地村全面排查安全隐患,制定整改方案,责任落实到单位,巴河镇从公益岗位抽出专门的人,做到每天到岗到责。二是渡口远期规范经营问题。改善渡口现有的基础设施,升级当前的渡船设备,改变目前多人承包经营机制,成立专门的公司运营。

非法码头堆积砂石清理完毕

  兰溪永保村袁湖泵站,总共有4组总装机容量1000KW的机组,其中2台出现了故障,黄书记现场要求水利部门迅速组织维修,为汛期做足充分准备。

  随后检查督办兰溪、散花三处非法码头整治情况。要求整治码头严格按照黄冈市“雷霆行动”升级版要求进一步落实整改到位。安监、交通、水利、乡镇等部门通力协作,将剩余堆积沙石清运完毕,通过植树复绿恢复岸线生态,拆除电线防止非法码头死灰复燃。

查看洛曼劳仕厂房防火墙的情况

  中午匆匆吃完中饭,休息不到一小时,黄书记赶往洛曼劳仕公司,他告诫企业负责人:这种劳动密集型的企业,员工近千人,安全无小事,一旦出问题,后果不堪设想,要高度警觉,高度警惕。组织专家、消防全面排查隐患、提出整改意见,先急后缓的方式整改。临走之前,对企业反映的供水问题,承诺近期带相关部门专门开现场办公会予以解决。

在东堤听取今年望天湖防汛计划

  面对98+洪水,望天湖是去年浠水抗洪抢险主战场之一,在东堤最险段月亮湾,黄书记听取水利专家意见,实地查看望天湖泵站机组运行情况,要求水利部门早做预案,早做准备,全力做好汛前各项工作。在回浠水的路上,黄书记心里挂念着新修浠水四桥的土方问题。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网