浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

发布时间:2017年5月12日   来源:黄冈新闻网   打印   关闭

  图文/记者吴鹏 秦娇阳 龚丽君 通讯员李果

  脱贫办法上千百,没有产业是白说。

  以产业驱动带动美丽乡村建设,成为浠水县冼马镇夏家铺村成功范例。

  夏家铺村位于浠水县洗马镇东北丘陵区,与白莲、绿杨两乡镇接壤毗邻。层层叠叠的梯田、成片成片的竹林,纵横交错的水脉……沿途的乡村自然风光让人百看不厌。

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

  拐过一个路口,马路两边的农地里倏然冒出成片奇怪的植物,生态园基地负责人介绍,这些植物就是火龙果。

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

  深圳万顺农庄负责人张署明透露,因为看好夏家铺村的生态环境和产业政策,2013年公司就到夏家铺村投资创办了万顺农庄,流转土地面积约1088亩,目前已建成673个火龙果温室大棚。

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

  张署明介绍,火龙果的挂果期是6月至12月份,再有一个多月就开始结果了。“从目前的情况看,今年会是一个丰产年,预计总产量将超过150万斤。去年农庄火龙果总产量约为70万斤,总产值过500万元”。

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

  据夏家铺村提供的资料显示,经过短短4年的发展,深圳万顺火龙果种植基地已经发展为当地主导产业,成为村民增收的一个重要来源。其中,光土地流转一项,农户人均可增收1500多元。

  “绿水青山,就是金山银山。我们现在主要引进像深圳万顺这样的绿色、生态产业,建设美丽乡村,首先就是要做到环境‘零污染’。”浠水县农办主任何勇说。

夏家铺村:圻河碧水映新村(图文)

  清澈的圻河水静静流淌,照映出夏家铺村焕然一新的容颜。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网