浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

发布时间:2017年5月12日   来源:黄冈新闻网   打印   关闭

  图文/记者吴鹏 秦娇阳 龚丽君 通讯员李果

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

  打旅游牌,做山文章,借开发力,弘禅文化,唱农家戏,促村发展。初夏,“美丽乡村?魅力黄冈”重点网络媒体“美丽乡村黄冈行”大型主题宣传采访团行走在长岭岗村感受深切。

  位于鄂东佛教名山斗方山山脚下的浠水县白莲镇长岭岗村,按照“一村一景”、“一村一品”要求,有序推进美丽乡村建设,成为浠水东部生态旅游带上一个宜观、宜居、宜乐、宜游的美丽村庄。

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

  走在宽广整洁的村主干道上,映入眼帘的是错落有致的行道树和绿意盎然的小花坛,三三两两的妇女高兴地拉家常……好一幅幅美丽乡村图画。

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

  充分利用百姓舞台、文化广场、自然景观、特色小镇、香菇基地、农田风光资源,依托斗方山,发展乡村旅游。长岭岗村经过近年的发展,走出一条“产业+现代农业园区+小集镇化发展”的新路。目前全村已有32处原塆前垃圾场地改造为绿色长廊,10口污水塘改造为景观塘,3.2公里绿色长廊,投资260万元新建的党员群众中心综合楼成为办公、休闲集中地。

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)


  白莲镇斗方山管委会主任鲁志光介绍,该村通过全力招商,营造宽松的创业环境,创业青年毛龙涛已投资200多万元建起了30多亩的集食用菌、药材为一体的种植基地;石门关水库休闲山庄正在规划建设,新建的移民居住区已经竣工。今年该村五组村民付秀丽和一组村民方云胜等在外创业老板积极回乡投资创业兴办制衣厂和线厂,为贫困户村民提供在家就业增收机会。此外,2015至2016年金秋时节,在白莲镇党委、政府主导下,长岭岗村连续两年承办“白莲河红叶旅游推介周”文化活动启动仪式,擦亮乡村旅游这一魅力名片。

长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)

  浠水县县委书记黄强胤在前期调研中强调,长岭岗村要着力打造集旅游、商贸、文化、产业为一体的旅游小集镇,以长岭岗村为中心,把美丽乡村建设向周边村辐射。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网