浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水举办畜禽养殖粪污处理利用培训

发布时间:2017年5月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘琦 杨洋报道:5月18日,浠水县举办畜禽养殖粪污处理利用培训会,省畜牧局局长盖卫星就畜禽粪肥资源化利用"整县推进"进行了主讲,县委副书记、县长付宇主持,市畜牧兽医局局长凌家瑞,浠水县各乡镇负责人参加培训会。

  培训讲座中,盖卫星就粪肥资源化利用,以大量的省内外以及国际案例,阐明了畜禽粪肥只要资源化利用,即可实现变废为宝。盖卫星指出,在粪肥资源化利用上,要把准方向全力整县推进,要多种模式因地制宜推进,要把住关键科学务实推进,只有这样才能实现各方受益,各方满意。

  听取盖卫星的讲座后,付宇指出,畜禽养殖行业当前面临的制造压力是环保。关键问题环保能不能过关,环保的投入决定着行业生死,环保达标意味着我们行业能够持续发展。付宇强调,畜禽养殖行业是一个朝阳产业,但是要通过雷霆行动,改变我县过去粗放式的生产方式。其次,要实现思想观念的转变,畜禽粪肥而非畜禽粪污,粪肥是资源而非包袱。提升意识有助于我们积极主动寻求出路。付宇指出,浠水县将通过多种方式为畜禽养殖行业提供服务,提供保障,促进粪肥资源化利用整县推进工作,实现畜禽养殖行业和谐多赢和持续发展。

  参加培训的还有近300名来自环保、畜牧执法人员和各乡镇的养殖户代表。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网