浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水:联动治超 全天候监管 杜绝疯狂货车上路

发布时间:2017年5月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 冯伟 韩菁 张洪博报道:为有效遏制超限超载,维护道路运输安全畅通,保障人民群众生命财产安全,浠水县结合实际,坚持"政府主导、部门联动、综合整治、长效治理"的治超工作机制,多部门联动治超,对县内主干道实施全天候监管,有效遏制了疯狂货车上路。

  早上8点多,在浠英线上的治超检查点,公安、交通、运管等部门的执法人员,正在对过往的货车进行一一检查。在S201省道白水井超限超载检测站里,停满了这几天来查扣的"疯狂"货车。

  多部门联合治超行动开展以来,浠水县坚持科技治超,不断推进治超信息平台和不停车检测系统建设,实行联防联控。不停车检测系统建成后,数据系统接入市交警联网信息平台,由公安交警负责扣分处罚。在联合治超行动中,执法人员严格规范执法,在治超站点公示超限超载的法律法规处罚依据、标准、执法人员名单、负责人、举报电话,接受监督。严格执行治超工作"五不准""八个严禁""十条禁令",道路运输市场秩序明显改善和道路交通安全形势明显好转。

  目前,浠水县抽调了121名执法人员,成立了联合治超专班,分别在浠英线裴河点、东大线白水井点、葛洲坝大道马桥点,设立了三个治超治限执勤点,实行四班倒,24小时不间断执勤。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网