浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开"基本解决执行难"工作联系会议

发布时间:2017年5月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:"执行难"问题长期制约经济发展,社会各界高度关注,人民群众反映强烈。5月18日,浠水县召开"基本解决执行难"联系会议,县委副书记、政法委书记肖寿文主持会议,市中院领导黄明律,县人大常委会副主任王宇明,县政协副主席胡根林,县人民法院院长袁干,县人民检察院检察长刘敏出席会议。

  肖寿文强调,基本解决执行难既是关系群众利益的民心工程,也是关系经济发展的民生工程。解决执行难必须充分发挥党的政治优势、制度优势,全面构建党委领导、人大政协监督、政府支持、政法委协调、法院主办、各部门配合、全社会参与的执行工作新格局。肖寿文要求:一要强化党的领导责任,把基本解决执行难问题作为当前重点工作来推动,确保有序开展、顺利推进;二要强化法院的主体责任,加大依法执行力度,对有能力履行法律义务却恶意逃避执行、暴力抗拒执行的,运用好司法拘留、信用惩戒等有效手段,切实维护司法权威。三要强化各部门配合协助责任,完善落实联动机制,形成解决执行难的强大合力。

  会议还听取浠水县2016年"基本解决执行难"工作报告,领学了关于在全县开展"基本解决执行难"活动的通知,县旅游局等三家单位负责人做了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网