浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水开展2017年“安全生产月”宣传咨询日活动(图文)

发布时间:2017年6月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 周健报道:安全你我他,幸福千万家。6月16日,浠水县安委办、县安监局在全县各地同步组织声势浩大的企业安全生产主体责任宣传咨询日活动,浠水县领导黄强胤、付宇、鲍红专、程兵、杨嘉国、陶喜田、张小军等同社会各界群众一道,分别在浠水县文化广场和部分乡镇参观展览,查看各地宣传活动开展情况。

  浠水县委书记黄强胤一边参观,一边向现场工作人员了解各单位安全生产工作情况。他着重指出,事故是最大的成本,安全是最大的效益。现在食品安全、饮水安全、交通安全等方面安全工作形势严峻,我们来不得半点马虎!如何做好这些方面的安全工作,考验着我们管理者的智慧。我们既要做好安全生产方面的宣传工作,向广大人民群众普及安全知识,又要下大力气加强安全监管,做到两头抓,两手硬。

  黄强胤强调,我们要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。安全工作涉及到生产生活方方面面,我们要坚持以全面落实企业安全生产主体责任这个主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产工作的共识,推动防范遏制安全事故。

  县委副书记、县长付宇强调,在日常生产生活中,安全风险无处不在。搞好安全生产工作,宣传十分重要。县安监管局要运用现代的先进传播手段,采用群众喜闻乐见的方式,利用微信、微博、漫画、动画、笑话等,让群众在寓教于乐中受到安全知识方面的教育,潜意识的增强安全意识,自觉规避安全风险,避免人身伤害的安全事故发生。

  当日上午,参加安全宣传教育活动的相关单位和企业,通过现场设置展台展板、发放宣传资料,对社会公众和从业人员宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,解答群众的问询。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网