浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水组团赴罗田考察学习农村精神文明创建工作(组图)

发布时间:2017年6月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:6月22日,浠水县委常委、宣传部部长黎爱华带领县文明办、各乡镇宣传委员和部分村书记赴罗田考察学习农村精神文明创建工作。

  在罗田县委委员、总工会主席熊庆的带领下,浠水县考察团一行先后参观了罗田县河铺镇林家咀村、三里畈镇新铺村张家冲、凤山镇上石源河村、骆驼坳镇燕窝湾村并听取了相关情况介绍。据了解,罗田县以乡风文明建设为重点,以孝德罗田建设为抓手,全力推进"双宣讲"活动,全面开展群众性精神文化活动,促进绿色罗田、文明罗田和幸福罗田的融合发展,有力推进了农村精神文明建设与基层党建工作的有机融合。

  随后,考察团又来到浠水县白莲镇,参观学习了斗方山村、长岭岗村美丽乡村建设经验,并在长岭岗村召开座谈会,各乡镇宣传委员、村书记纷纷就农村精神文明创建工作进行了学习经验交流。

  黎爱华认真听取了大家的发言,她要求考察团成员要认真学习借鉴罗田县农村精神文明创建工作先进经验,把罗田县的先进理念和有效措施成功运用到浠水县农村精神文明创建工作中来,结合各村实际,充分挖掘利用好本村山水资源,列出乡村文明建设任务清单,迅速组织实施,掀起农村精神文明创建工作新热潮。浠水县文明办要帮助各村明确好发展方向,进一步建立完善文明乡村工作考核机制,为推进浠水县农村精神文明创建工作提供强有力的保障。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网