浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水开展交通违法整治大行动 查扣摩托车300多辆

发布时间:2017年6月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 杨洋 黄柯报道:6月26日,浠水县交警部门在城区集中开展查处摩托车违规违章攻坚整治行动。此次整治行动执法严格,当日便依法暂扣违规违章摩托车300多辆。

  据了解,此次集中整治行动在浠水城区设立了洪山路口、铁路桥、三桥路口等卡口,行动重点严查摩托车不戴安全头盔、无保险、无牌无证、假牌套牌、逾期未年检、超员行驶等交通违法行为。对查纠的违法行为人,采取"教育为主、处罚为辅"的原则,对未办理摩托车上户手续的驾驶人员,交警部门督促其尽快到车管部门办理上户手续,未检验的督促检验,同时面对面的宣传交通安全法律法规,耐心讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔的危害性。对于部分电动车私自安装遮阳伞和遮雨棚,交警人员也依照相关法律法规,对遮阳伞、遮雨棚现场拆除收缴,并告知其危害。

  据统计,整治首日,全县出动警力300多人,依法暂扣摩托车、电动车300多辆,收缴遮阳伞、遮雨棚400多个,超员校车2辆,超载货车50多辆,行政拘留19人。此次整治行动将持续三天。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网