浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县人大到红安开展革命传统教育培训活动

发布时间:2017年6月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 王路港报道:6月25日、26日,浠水县人大常委会组织县人大常委会组成人员、机关干部、各乡镇人大副主席和部分代表组组长到红安县开展革命传统教育培训,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良、副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明参加教育培训。

  参加培训人员首先来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园,向革命烈士敬献花篮、集体重温入党誓词,并参观了革命烈士纪念馆等,深切缅怀革命先烈,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范。全体人员还参观了红安县七里镇柳林河村代表联络站,原市委党史研究室主任程仪讲解了黄麻起义暨鄂东革命斗争史。教育培训会还邀请了市人大常委会委员及两位专家就"把握县乡人大特点,争做合格人大工作者"、"浠水县一河两岸综合治理可行性研究及政府投资PPP项目知识"进行了专题讲座。

  李葆良就两天的学习作了总结,他指出,这次来红安接受革命传统教育,既是一次重温革命传统、净化思想灵魂的过程,也是一次传承革命精神、鼓舞工作干劲的过程。他要求,参加学习人员一是要讲忠诚,有信念。忠诚为党,忠诚为民,忠诚为法,忠诚守纪,在党组的统一领导下开展好人大各方面的工作,要牢固树立"四个意识",自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,认真执行党的路线方针政策。二是要讲履职,有行动。代表委员们在执行党的方针政策,监督法律法规实施的过程中,要忠实履职,反映人民群众的意愿,要理清责任,支持县委,监督政府开展好浠水县的各项工作。三是要讲大局,有作为。坚决落实省、市人大关于"聚力脱贫攻坚,五级代表在行动"主题实践活动的各项部署和要求,联系自身工作实际,不等不靠,认真消化、吸收从红安学习到的经验。

  张昭也就下一步人大工作进行了部署安排。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网