浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水"三路三桥"改建工程预计8月底完美收官

发布时间:2017年6月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  今年以来,修民心路,搭民心桥!浠水三路三桥工程建设将在8月全面完工。
  “三路”:黄标线朱店至竹瓦路段、中大线余堰至洗马路段、松巴线华桂至团陂路段”;
  “三桥”:珠林桥、罗家河桥、翟港桥。

浠水县经济开发区新貌

  第一黄标线路面工程建设加紧推进

  黄标线是黄冈市公路运输“三纵七横”大网络的重要组成部分,黄标线浠水境内路段2017年路面改建工程共6.7公里,是朱店到竹瓦的主通道。据项目负责人介绍,截至目前为止,朱店到竹瓦段路面大修工程,水系工程、涵管安装及桥头反挖全部完成,水沟完成70%,路面已完成全线半幅底基层的铺筑。公司员工加班加点,以保质保量保安全的前提下,抓紧晴好天气,以每天完成单幅700米工程量,加紧推进黄标线路面工程的建设,预计8月底全面完工实现通车。


  黄标线朱店至竹瓦路段施工现场

  第二中大线路面工程建设有序推进

  中大线洗马至余堰段,起点位于洗马街加油站,途经姜堰村、城角桥村、桃树村、至余堰街头止,全长10.03公里,包括安保工程,计划投资约为2200万元。截止2017年6月26日,水系工程及涵洞工程已全部完成,路面进入水稳摊铺施工阶段,底基层单幅完成2.4公里。预计8月底全面完成路面及附属工程的建设。

中大线余堰至洗马路段施工现场

  第三松巴线路面工程建设推进快速

  浠水县团陂至巴河公路华桂至团陂段是省道228其中一段,为浠水县“十二五规划”升级公路项目。本项目起点位于华桂土桥畈村村头处,途径大塘角村、罗地村、毛畈村、帅铺村、郭港村,终点位于团陂农村信用社门口处,全长10.072公里,后期团陂开发区改建工程长320米。自2016年3月1日施工以来,各项工程建设稳步推进,如今路基土石方、两座桥梁及涵洞工程已全部完工,完成浆砌片石挡土墙约8500立方米,底基层及上基层9.2公里,完成总货币量约1800万元。目前已进入沥青路面摊铺,据项目部技术负责人介绍,目前已完成主油层铺筑,7月中旬将完成上封层路面工程,确保路面及附属工程在8月底全部完工并投入使用。

松巴线华桂至团陂路段施工现场

  珠林桥、罗家河桥、翟港桥建设有序推进

  珠林桥位于浠水县境内中大线上K79+983处,老桥因上部结构现浇板侧面钢筋锈胀、混凝土剥落,桥台台身前墙出现多条横向裂缝,桥面墩台处出现长达20米裂缝。鉴于老桥年久失修病害严重,经黄冈市公路规划勘测设计院设计,采取拆除老桥,原址重建的方案进行施工。珠林桥改造工程自4月6日开工建设以来,推进有序,到目前为止下部结构已基本完成1#墩,2#墩和3#台,上部结构的空心板预制已经完成,完成了总工程量的70%,预计8月底能完成工程建设任务。

珠林桥施工现场

  罗家河桥原为2*9.3的空心板桥,设计荷载较低,桥面存在贯通横向裂缝,梁板老旧,翼墙外倾等病害严重,已不能满足目前通车要求,经黄冈市公路规划勘测设计院设计拆除重建。目前,下部结构已完成了90%,1#墩和2#台盖梁在立模中,其他墩台已完成;上部结构完成了70%,空心板预制工作已完成。预计在天气晴好的情况下8月份能全面完工。


罗家河桥施工现场

  翟港桥为省道中大线浠水县境桥梁,建于1995年,全长12米,经中交第二公路勘察设计研究院有限公司检测中心检测到桥梁存在较多的病害,且由于桥梁现处于城市主干道上,交通量大,原设计荷载等级偏低,故经上级主管部门同意将翟港桥拆除重建。目前,桥梁桩基已完成工程量50%,空心板预制已完成30%,预计8月底能够全面完工。

翟港桥施工现场

  “三路三桥”施工阶段给沿线群众出行带来了不便,浠水迅达路桥公司为能早日方便群众出行在不断努力。严把安全质量管理,抢抓工程进度,为浠水“一心三区”打赢“六大攻坚战”的建设目标添砖加瓦。(张双双)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网