浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水成立小龙虾产业协会 抱团发展闯市场

发布时间:2017年6月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹报道:6月28日,浠水县小龙虾产业协会正式成立并召开第一次会员大会,这标志着小龙虾产业已经成为浠水县新兴的水产产业。

  市县水产局、县民政局相关部门负责人参加了协会成立会议,浠水县53家小龙虾养殖会员单位选举产生了小龙虾产业协会会长。小龙虾产业协会的成立,将有助于浠水县会员单位之间的信息交流,促进产业链条的提升,实现会员单位的抱团发展。

  浠水小龙虾产业协会会长程国庆说:小龙虾产业协会成立是顺应广大养殖户的愿望,是县水产局服务三农的重大举措,标志小龙虾发展进入新的机遇期,小龙虾产业协会成立后,我们将带领全县养虾户抱团发展闯市场,打造浠水县小龙虾的支柱产业。

  近年来,浠水县小龙虾产业发展迅猛,在促进农业增效、农民增收,产业带动精准扶贫、发展生态农业等方面做出了巨大的贡献。但由于养殖户们在发展产业的同时,缺乏资金、技术、信息的交流,导致养殖户单打独斗,在闯市场的过程中,难以达到规模化,产业化,进而不利于小龙虾产业的快速健康发展。

  针对这一情况,浠水县水产局积极呼应广大养殖户的期盼,积极协调,组织广大养殖户抱团发展,引导小龙虾产业做大做强。有了协会的支持,养殖户们对发展产业更有信心。

  浠水县畅源农业专业合作社总经理陈文:我们养了2000多亩小龙虾,协会成立将帮助我们解决卖虾难,买种虾难,协会成立后我们可以抱团取暖,形成集体的市场,很好的还利于合作社的成员和老百姓,今后打算做成更深入的加工产业链,做成仓库,储存销售一体化。

  当前,浠水县推广的"虾稻共生"种养模式成为新型特色农业产业,长福水稻专业合作社理事长潘自金认为,小龙虾协会的成立,有利于浠水县虾稻混作模式的推广和健康发展。

  浠水县长福水稻专业合作社理事长潘自金说:今天协会成立了,相信有三个好处,一是学习互动的平台,二是抱团平台,产业越做越大,三是促使浠水县虾稻混作越快越好发展。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网