浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

易先荣率市委督导组来浠督导"两个责任"落实等工作

发布时间:2017年6月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈静报道:6月27日,市委常委、统战部长易先荣率领市委督导组来到浠水县,调研督导"两个责任"落实、信访维稳、工业经济双过半、精准扶贫、安全生产、防汛等六个方面的工作。浠水县领导付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵以及县纪委班子成员和相关部门负责人参加调研督导。

  付宇就浠水县今年以来落实六个方面的工作作了汇报。付宇指出,今年以来,浠水县围绕"双强双兴""四大行动"战略布局,谋划了"一心三区"、"六大攻坚战"发展战略,实施"八大计划",推进"十大工程",全县逐步形成了用心干事抓落实、群情振奋促发展的大气场,各项工作稳定推进。

  在认真落实两个责任方面,浠水县把落实两个责任作为关键抓手,努力形成"县委研究部署、纪委监督问责、部门主动落实"的工作格局。

  在全力做好信访维稳方面,全县上下高度重视,将信访维稳作为压倒一切的政治任务来抓。通过落实第一责任、强化协调联动、加大稳控力度,全力做好了当前的稳控工作。

  在稳步推进工业经济方面。全县始终把"四大行动"作为当前发展经济的头等大事,着力增强经济发展后劲,全县的项目建设和招商引资等工作实现了突破性的进展。截止目前,全县139个重点建设项目,已开工71个,总投资80亿元;市"双百"项目7个,已开工6个,完成投资3.12亿元;20个市"双十"项目已开工11个。全县共引进各类项目45个,协议投资总额109.67 亿元。按照时序进度,我县6月底可全面完成"双过半"任务。

  在落实安全生产责任方面,全县狠抓责任落实、狠抓制度执行、狠抓隐患整治,扎实开展安全生产"大排查、大督查、大整改"专项行动,排查各类隐患2631条,整改2085条,全县没有发生较大安全事故。

  在扎实做好防汛抗旱方面,全县立足于早,务求于实,力求于胜,防汛抗旱各项工作有序推进。

  在持续开展精准扶贫方面。全县以"春季攻势"和"夏季攻势"行动为引领,集中查漏补缺,整合资金7000万元,支持"十有"工程建设及主导产业发展,全面打好精准脱贫攻坚战。

  付宇表示,下一步,浠水县将坚持问题导向,采取有力措施,围绕年初确定的各项目标任务,认真查缺补漏,完善推进方案,继续扎实做好"四大行动"、精准扶贫、供给侧结构性改革、生态建设、安全生产、环保整治、防汛抗旱等重点工作,确保如期完成各项目标任务。

  听取汇报后,易先荣对浠水县落实"两个责任"等各项工作取得的成效予以充分肯定。易先荣指出,在落实"两个责任"上,浠水县态度要更加坚决,措施要更加具体,追责要更加严厉。特别是要结合工作实际,采取管用举措,务求取得实效。

  对下一步工作,易先荣强调,浠水要坚定志气和目标,树立信心,迎难而上,抢抓机遇,要在抓好经济社会发展的同时,抓好党风廉政建设,不断优化发展环境、简化办事程序、提升服务质量。要保持清正、清白、清廉,坚守道德底线,保持良好形象。以良好的精神状态扎实推进各项工作。对不担当、慢作为、不作为的单位和个人要严肃问责。

  易先荣指出,落实全面从严治党要求,是摆在当前各级党委面前的一项重要工作。浠水各级各部门的党委(党组)要全面承担起主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。"一把手"要落实第一责任人责任,做表率、抓班子、带队伍;县委常委会要专题研究、县"四大家"要反思全面从严治党工作中存在的薄弱环节,采取有针对性的措施,加强理想信念教育、加强纪律规矩意识养成、加强日常教育和管理,切实做到全面过硬、更加过硬。

  易先荣指出,精准扶贫是当前的头等政治任务和一号民生工程,要首位推进。按照2019年全面完成精准扶贫任务这个时间节点倒推、往前赶、率先完成;要加强与贫困户对接,加大人力、财力投入,精准识别、帮扶措施、扶贫产业要落实到位,教育扶贫、医疗扶贫、异地搬迁等要足额到位,切实建立起精准扶贫工作长效机制。

  易先荣强调,当前正处在主汛期、梅雨期。防汛是当前"第一大事"。要经常、全面、系统、细致地开展防汛安全隐患排查,制定方案、预案,加强演练,备足防汛抗旱物资,组建防汛抗旱队伍,将各项准备工作做到位、研判到位,不能有丝毫懈怠。要继续发扬2016年防汛抗洪精神和良好作风,切实将防汛抗旱工作抓得紧而又紧,确保防汛抗旱工作万无一失。

  督导组还就浠水县各专项工作的开展情况进行了实地检查。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网