浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县“四个到位”推进大数据采集

发布时间:2017年6月29日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员乐金雨 孔祥保)6月8日,省委大数据巡查督导组一行到浠水县检查,高度肯定了浠水大数据监督检查工作。

  大数据监督检查就是利用计算机技术,把不同部门的扶贫数据集中起来,通过数据对比发现其中的违纪违规问题。浠水县委、县纪委高度重视大数据监督检查工作,落实“四个到位”推进大数据监督检查工作。

  传达贯彻到位。全县共计召开13次乡镇干部动员大会,召开720次村级党员干部大会,召开4000余次村组户主大会,会议精神覆盖率达到80%以上。

  专班组建到位。组建1+6+N的专班队伍,由县委书记任监督检查工作领导小组组长,下设6个工作巡察督导专班,成立730个以村(社区)为单位的入户核查组。

  宣传发动到位。编印《致广大农民朋友的一封信》10万份,将大数据试点工作的内容发放至每家每户;编印《政策问答》100问5000余份,将12项监督检查的政策、工作中可能出现的问题以及政策的界限把握等编印成册,发放给参与核查的相关人员;制作宣传海报1000余份,在各乡镇、村庄的主要路口和醒目位置张贴工作宣传海报。

  数据采集到位。县纪委组织相关职能部门源数据收集业务人员培训13次,累计培训160人次,建立信息收集、上报、统计、反馈工作制度8个。

  据悉,该县涉及26个部门52类数据采集全部到位,共采集数据862万条,其中源数据394万条,比对数据468万条,比对问题线索6.7万条。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网