浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

副市长刘仁举调研浠水县区域信用风险防范工作

发布时间:2017年6月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:6月28日,副市长刘仁举来浠水县调研区域信用风险防范工作。刘仁举指出,浠水县要激励诚信行为,增强企业和群众的信用意识,坚决打击、严厉惩罚不良贷款行为,切实提高区域信用风险防控能力,改善银行的经营环境和法院的执法环境。市银监分局党委书记、局长刘锋,浠水县人民政府县长付宇参加调研。

  刘仁举实地察看了浠水县中禾粮油和神鹭水产两家企业,召集相关人员召开座谈会,深入了解浠水县的信用风险实际情况。刘仁举指出,社会信用环境关系重大,不仅是金融领域的突破口,甚至是整个经济推动的突破口,浠水要集中精力,抓住关键点,化解中小微企业贷款和行业不良贷款、全县信用环境改善等方面的问题。

  针对化解中小微企业贷款难、贷款贵问题,刘仁举指出,政府要有担当,有作为,要成立政府100%出资、实力强大的财政性担保公司,一类面对中小微企业,一类专门面向建档立卡贫困户,解决产业脱贫融资问题,与银行更好的对接,既解决企业发展融资难,又解决银行贷款难的问题,从而促进县域经济发展。刘仁举指出,一方面,政府要帮助金融部门规避管控行业的金融风险,把风险管理到位,调动金融部门支持县域经济的积极性。另一方面,金融机构要针对散小户和规模户定制精准产品,同时,运用自己的专业,针对行业可能的风险和影响贷款支持的障碍,积极为政府出谋划策,全面改善浠水的信用环境。

  刘仁举还就浠水县处理有关企业化解不良贷款、支持相关行业发展等问题提出了具体意见。

  付宇表示,浠水县将集中力量,调动各方面资源,有效化解信用环境等难点问题,让浠水县的金融环境、数据质量有一个大的改观,给投资者和金融机构更大信心。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网