浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开北部生态农业示范区银企对接扶贫攻坚推进会

发布时间:2017年6月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云报道:6月29日,浠水县召开北部生态农业示范区银企对接扶贫攻坚现场推进会。浠水县人大常委会党组书记、常务副主任、北部生态农业示范区建设指挥部指挥长李葆良,县人大常委会副主任甘世保、副县长汪卫国及各相关乡镇、部门、银行、企业负责人参加会议。

  会上,浠水农商行和浠水建设银行两家银行与湖北正旺农业发展有限公司分别签订了战略合作协议,共为湖北正旺农业发展有限公司授信1亿元;竹瓦镇政府与湖北正旺农业发展有限公司签订了深度战略合作协议,湖北正旺农业发展有限公司与贫困户签订了扶贫协议;这次签约为北部生态农业示范区全面加强政银企对接、加快示范区建设、聚力脱贫攻坚创造了成功经验。

  与会人员首先实地查看了竹瓦镇的农源蔬菜、余航水产、凯瑞农场、正旺农业四个生态农业示范点建设情况,随后座谈听取了竹瓦镇的经验交流及县扶贫办、农办、金融办等部门为示范区项目建设所作的工作的汇报。

  李葆良对竹瓦镇的生态农业建设给予了充分肯定,他要求北部各乡镇要认真学习竹瓦镇的先进经验,一心一意谋划项目,全心全意实施项目,要围绕全县"一心三区"战略,做好全域规划,积极谋划打造北部生态农业示范区的一系列产业和项目,做好农业招商文章和项目服务工作,全力加快生态农业项目建设。

  李葆良要求,北部各乡镇和相关部门、企业要进一步提升站位,提升境界,提升思维,提升实效,政府主动作为,部门主动服务,大力帮助企业发展,企业主动担责,切实加强政银企融合,全面加快生态农业项目建设,努力掀起北部生态农业示范区建设的高潮。

  甘世保主持会议,汪卫国也对浠水县北部生态农业示范区建设提出了具体要求。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网