浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开常委扩大会 传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2017年6月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:6月30日,浠水县召开县委常委扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神。省第十一次党代会代表、县委书记黄强胤传达会议精神,黄强胤要求,全县上下要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务,把广大党员领导干部的思想和行动统一到省党代会的精神上来,把方方面面智慧和力量凝聚到省党代会的部署上来。付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国等县四大家领导出席会议,各乡镇、县直部门主要负责人参加会议。

  黄强胤简要介绍省第十一次党代会的基本情况后,原原本本的传达学习了省第十一次党代会通过的《关于十届省委报告的决议》、《关于十届省纪委工作报告的决议》,重点领学并解读了省委书记蒋超良代表十届省委所作的的报告。黄强胤指出,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议。大会研究和确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届省委和省纪委,选举产生了湖北省出席党的十九大代表,从思想上、政治上、组织上为湖北今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证,吹响了开启湖北"建成支点、走在前列"新征程的号角。

  黄强胤指出,大会体现了"严","实","优"的特点,蒋超良所作的主题报告站位高远、务实重行,催人奋进。

  黄强胤就我县学习贯彻落实省第十一次党代会精神作出了部署。他要求,一是要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务。在全县上下全面掀起学习宣传贯彻热潮,把广大党员领导干部的思想和行动统一到省党代会的精神上来,把方方面面智慧和力量凝聚到省党代会的部署上来。二是要明确新定位,全力建设区域性增长极。支持黄冈建设成为区域性增长极,是省委对黄冈在全省"一主两副多极"战略中的新定位。我们要牢记使命,务实担当,以"四个着力"为引领,市县同步发力,高昂市区龙头,大力推进极点同创,支持2到3个县市区进入20个增长点行列,聚力加快区域性增长极建设,为湖北加快"建成支点、走在前列"展现黄冈作为、做出黄冈贡献。三是要统筹兼顾、突出重点,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大工作力度,聚焦精准发力,一针一线、一丝不苟的下足"绣花"功夫。各级各部门要采取强有力措施攻难点、补短板,做实做细基础工作,"五个一批"牵头单位要切实担当,推动各项政策精准落地。严格落实扶贫责任,建立稽查机制,强化追责问责,确保如期完成脱贫攻坚任务。四是要以改革开放创新为动力,加快转型升级。把供给侧结构性改革作为加快转型升级的重要抓手,大力发展实体经济,加快重点领域和关键环节改革,以改革的实际成效助推转型升级。五是坚持生态优先,推动绿色发展。深入推进"雷霆行动",开展专项整治,着力改善生态环境。深入开展国家生态文明试验区和全域旅游创建,提升文化旅游发展质效。六是要压实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展。坚持挺纪在前,持续纠"四风",深化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势。建立健全干部容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,鼓励干部担当作为、干事创业。

  会议由县委副书记、县长付宇主持,付宇也就贯彻落实省党代会精神强调指出:全县上下一要提高政治站位,全面深化认识,二要把握精神要领,全面组织学习,三是凝聚发展动力,全面贯彻落实,要把贯彻落实省党代会精神与发挥现实优势,抢抓机遇结合起来,主动融入到全省全面建成小康社会开启湖北"建成支点、走在前列"的新征程上来。

  县委常委、县委组织部部长涂杏华领学了廖俊波同志的先进事迹。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网