浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省易地扶贫搬迁督查组来浠水检查工作

发布时间:2017年6月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 佘晶晶 钱小川报道:6月27日至29日,全省易地扶贫搬迁督查组来浠水县检查易地扶贫搬迁工作,对兰溪、蔡河、团陂、洗马四个乡镇工作开展情况进行检查。县委副书记肖寿文,副县长张小军参加检查。

  省检查组来到易地搬迁集中安置点实地察看工程进展情况,深入农户家中走访,了解居住情况。据了解,2016年度浠水县已完成易地搬迁任务708户,1168人,17个集中安置点;2017年计划完成易地扶贫搬迁任务1199户、1952人,23个集中安置点,其中新增18个集中安置点,现已全面启动开工建设,跨年度建设接转的5个集中安置点,现已全部竣工,部分已经搬迁入住。分散安置点开工较快,启动较早,大部分乡镇安置点已进入主体或装修阶段。部分乡镇已完成了2017年建设任务,全县安置点建设已完成总任务的70%,搬迁入住率达到62%。

  通过实地查看,省检查组对浠水县各级党委、政府高度重视易地扶贫搬迁工作,取得较好的进展好给予了高度肯定。省检查组要求:要切实把握工作重点,严格住房建设标准,精准落实搬迁对象的脱贫措施,规范安置点建设;把易地扶贫搬迁工作作为整个扶贫开发工作的突破口,并与产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫等结合起来,坚持规划引领,并通过改善安置区的生产生活条件,全力为贫困户搬迁入住和安居乐业提供全面的基础保障,切实解决搬迁户入住的后顾之忧,确保搬迁户"搬得出、稳得住、能致富",按照时间节点完成易地扶贫搬迁各项目标任务。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网