浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县人大部署"聚力脱贫攻坚,五级代表在行动"工作

发布时间:2017年7月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生报道:7月1日,县人大常委会召开会议,紧急部署"聚力脱贫攻坚,五级代表在行动"活动,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良要求,各乡镇人大主席团要把落实行动与督办活动同步,把代表小组行动与阵地建设同步,不等不靠,创新亮点,发挥好我县全国、省、市、县、乡五级人大代表在脱贫攻坚中的作用,确保活动取得实效。

  根据安排,浠水县"聚力脱贫攻坚,五级人大代表在行动"活动的主要内容为,坚持以监督为主线,组织代表做好绣花功夫和已定政策落实的监督工作,确保脱贫攻坚工作质量;坚持以宣传教育为主导,组织代表做好政策宣传和引导群众工作,鼓励群众知晓扶贫政策,增强脱贫信心,让贫困群众"想脱贫","能脱贫","会脱贫";坚持以代表为主体,组织代表尽心尽力参与帮扶活动,把代表的智慧和力量向脱贫攻坚聚集,动员全县范围内的各级人大代表,当好政策法规的宣传员、主推振兴的监督员、社情民意的调查员、脱贫攻坚的示范员、为民办实事的服务员。

  李葆良要求,全县各级人大代表要强化学习,强化落实,强化责任,积极开展以小组为单位的进村入户工作,确保代表主题活动取得扎实效果;乡镇人大要成立领导小组和工作专班,实现主题活动县乡对接、信息互联,上下齐动,左右联动的格局,形成脱贫攻坚工作中人大代表与人民群众共同参与、良性互动的局面。

  会议由县人大常委会副主任张昭主持,县人大常委会副主任甘世保及各乡镇人大主席团负责人参加会议。

  会议还传达了省市关于"聚力脱贫攻坚,五级代表在行动"工作会议精神,并对下一步浠水县主题活动进行了安排部署。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网