浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

巴河分指挥部召开防汛工作第一次会议

发布时间:2017年7月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:7月2日,巴河分指挥部召开防汛工作第一次会议。县政协副主席、巴河分指挥部指挥长胡根林出席会议。胡根林要求从严从实抓好防汛减灾各项工作,确保安全度汛。巴河分指挥部及各成员单位参加了会议。

  会议听取了巴河镇防汛准备工作情况的汇报。会议要求,黄冈市防汛抗旱指挥部7月1日21时启动防汛四级应急响应,各部门要充分认识防洪的严峻形势,要紧扣"确保安全度汛,减少财产损失,不发生人员伤亡"的总体目标,全面深化对汛期雨情水情以及防汛减灾的艰巨性的认识,抓好重点部位和薄弱环节巡查防守,及时转移危险区域人员,将险情化解在萌芽状态。强化统一指挥,合理制定区域防汛应急预案,全面组织好防汛物资的准备和供应工作。

  会议强调,各部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,提早安排,精心组织,纪律执行要到位,严格落实汛期24小时值班制度。按照规定要求,切实加强重大汛情、灾情和工情报送,确保信息渠道畅通,报送信息及时、准确。如遇重大险情、灾情,必须第一时间上报。对擅离职守、失职渎职造成重大损失和影响的,严格追究相关人员责任。

  目前,巴河分指挥部及各成员单位严格按照防汛预案要求,做好了各项度汛准备工作,抢险队伍重点对水库、河道的工程设施、机闸机电设备、测报通讯设施、防汛物资仓库等进行了全面的安全隐患排查。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网