浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤、付宇察看长江干堤防汛工作情况

发布时间:2017年7月3日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 韩丹报道:受连日降雨影响,根据《湖北省防汛抗旱应急预案》,省防指决定从昨日24时启动防汛Ⅱ级应急响应。截至目前,浠水县长江水位接近警戒水位。7月3日,浠水县领导黄强胤、付宇、杨嘉国、汪卫国到巴河、兰溪、散花察看长江干堤防汛工作。

  黄强胤对37.7公里长江干堤进行了全面检查,重点察看了巴河吕家杨林崩岸段、兰溪永保干堤管涌处以及散花团林岸崩窝处除险加固工程等工作,详细询问了各处目前水位情况、巡查情况以及防汛物料准备情况等。仔细查看了策湖泵站防洪排涝设施设备运转情况。

  浠水是黄冈及全省范围内较为典型的易涝易旱区,2016年,浠水县遭受了"98+"的特大洪涝灾害,今年受洞庭湖出流影响,目前浠水县长江水位持续上涨,临近警戒线。黄强胤强调,目前浠水县已进入汛期,各地各部门要按照县防汛抗旱指挥部的要求,全面做好各项准备工作,确保思想、人员、物资、预案、措施进入战备状态,加强巡视督导,令行禁止。严格落实堤防巡查防守责任,及时发现处置险情隐患,确保安全度汛。

  记者在现场看到,目前长江干堤沿线乡镇、民兵队伍已进入临战状态,各防汛指挥部哨所均上足值守人员,并按照相关防汛要求巡查江堤。巴河、兰溪、散花三镇抢险队伍均对水库、河道的工程设施、机闸机电设备、测报通讯设施、防汛物资仓库等进行了全面的安全隐患排查。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网