浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全市上半年宣传思想工作座谈会在浠水县召开

发布时间:2017年7月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈静报道:7月3日,全市上半年宣传思想工作座谈会在浠水县召开。市委常委、市委宣传部部长陈继平在会上强调,要深入学习贯彻省党代会精神,坚定不移地按照新一届省委提出的"旗帜鲜明讲政治、勇于担当干事业、驰而不息转作风、改进方法提效能、身体力行做表率"等五个方面的要求对标落实,打好意识形态和宣传舆论主动仗,努力开创全市宣传思想工作新局面。

  浠水县委书记黄强胤在会上致辞,他说,去年以来,浠水新一届县委始终把做好宣传思想工作,作为凝心聚力。加快发展的主抓手,进一步高举旗帜、担当责任、创新方式,扎实推进新闻舆论、网信网管、文明创建、文化文艺工作。浠水"扑爆哥"吴俊家庭获评"全国最美家庭","秀美浠水"公众号长期位居湖北政务微信排行榜前十名,激励形成了全县团结拼搏、昂扬奋进的大气场;同时还谋划推进庞安时、闻一多文化生态小镇等"百亿文化产业"招商建设活动,为浠水发展注入了新的活力。宣传思想工作在浠水经济社会发展中日益发挥出越来越重要的作用。黄强胤表示,我县将认真落实省市委相关精神,进一步学习借鉴各地好的经验和做法,不断探索创新,努力为全市宣传思想工作提质增效做出贡献。

  陈继平作了讲话,他指出,今年上半年,全市宣传战线积极落实年度工作计划和新的工作要求,宣传工作取得了许多新进展、新成效、新突破,市直新媒体东坡云、红楚传媒、掌上黄冈、新视窗发展迅速,各地新媒体建设也呈现出异军突起之势。秀美浠水微信公众号长期居于湖北政务微信榜前十名,运营经验被省委宣传部推广。

  关于下半年的工作,陈继平强调,要在"六个引领"下功夫。一是坚持制度引领,把牢意识形态方向。二是坚持思想引领,拓展理论武装深度。三是坚持导向引领,提升新闻舆论强度。四是坚持机制引领,打造清朗网络空间。在建管并举、防范未然上下功夫。要切实加强网信机构和队伍建设,健全网络舆情研判分析和快速反应机制,推进市县视频会议系统建设。五是坚持价值引领,加大文明创建力度。六是坚持文化引领,提升文化发展速度。要继续抓好"黄冈党旗红"主题创作,做大黄冈艺术基金,办好全国戏曲联盟年会,继续将"戏曲进校园"工作持之以恒抓下去。

  关于加强宣传战线自身建设,陈继平指出,市委对宣传战线自身建设的要求是"站得高、行得端、过得硬",全市宣传思想战线的同志,要弘扬主旋律,坚守主阵地,打好主动仗。要理直气壮地传递好党的声音,旗帜鲜明地唱响主旋律。要着力净化声频、荧屏、网吧和文化市场,要多引导、多关心、多支持,让广大文艺工作者在这个阵地里,创造更多人民群众喜闻乐见的精品力作,营造积极向上的舆论环境。要不遗余力地把黄冈宣传出去,让更多的国内外投资者关注黄冈、投资黄冈。对于人民群众的关切和负面舆情,我们必须主动回应,要敢于对错误思想观点进行批驳。

  陈继平希望,全市宣传战线干部要更加严格的落实党风廉政建设"双责",扎实开展"两学一做"学习教育,不断增强"四种意识",忠诚地干、全员参与地干,砺炼一支政治强、业务精、纪律严、作风正的干部队伍,在宣传领域的战场冲锋陷阵,为全市2017年宣传事业发展交出一份优秀的答卷。

  浠水县委常委、宣传部部长黎爱华和各县市区宣传部长,市文化新闻出版广电局、黄冈日报、黄冈广播电视台等市直宣传战线单位负责同志在会上交流了上半年宣传思想工作情况及下半年工作安排。市委宣传部班子成员点评部署了有关工作。会前,与会人员观看了浠水县制作的宣传片;并参观了浠水县闻一多纪念馆。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网