浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

长江1号洪峰抵达浠水 干群齐心守卫江堤

发布时间:2017年7月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生 毕火民 洪甜甜报道:入梅以来,由于两湖流域出现持续性强降雨,长江水位持续上涨,并保持长时间高位运行。日前,长江第1号洪峰进入湖北,并于7月6日早上6点进入浠水县。

  截止7月6日中午12点,在长江兰溪段,长江1号洪峰进入浠水境内,目前,浠水县长江水位一直在警戒线处徘徊,各级党员干部已经上足人员,全力以赴,严阵以待,确保浠水县百里江堤固若金汤。

  为全力迎战长江防汛工作,确保1号洪峰平稳过境,市委书记刘雪荣在全市防汛保安工作电视电话会议中要求:一是要坚决克服麻痹大意思想,全力做好各项防汛准备工作;二是要熟练运用防汛工作"三大定律"科学理论来指导实践;三是各级指挥员要深入防汛的一线,靠前指挥,以一线视角做出正确判断和科学决策。县委书记黄强胤等领导7月5号到兰溪、巴河、散花巡查长江干堤防汛工作,要求全县上下要从政治和大局出发,充分认识做好长江防汛保安工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,压实防汛责任,坚决打赢防汛保安这场硬仗。按照市、县领导和防汛抗旱指挥部的安排部署,我县已全面投入迎战长江防汛工作。

  浠水县河道堤防管理局局长陈爱飞介绍:我们在县防指的部署下,按照防汛的工作预案,备足了防汛备石料和各种防汛抢险器材,沿堤的干部群众,包括县直机关,已全部进入堤防看守,我们的水利技术人员全部日夜站在堤上,巡堤查险。本月7日、11日和17日,有三轮强降雨,为此,县委县政府作了充分部署,县防指、各级也拿出了工作预案,我们有充分的信心,度过后几轮的洪峰。

  截至7月6日下午3点,兰溪外江水位达24.93米,逼近警戒水位。未来一段时间内,长江中上游将迎来三轮强降雨,防汛形势依然严峻。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网