浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

刘雪荣:高度警惕做足准备 夺取防汛最后胜利

发布时间:2017年7月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生报道:7月6日,市委书记刘雪荣来到浠水县散花镇长江干堤检查防汛工作,刘雪荣强调:虽然浠水的长江水位没有超过警戒线,但全体党员干部群众要保持高度警惕,做足防汛预案和准备工作,确保夺取防汛工作的最后胜利。浠水县委书记黄强胤,县长付宇,县委常委、散花镇党委书记杨嘉国参加检查。

  在浠水县党员干部群众防汛的哨棚,刘雪荣详细了解了浠水县的长江水位情况,检查了防汛值守记录,并询问了浠水县的灾害情况。在一处简易哨棚前,刘雪荣非常关切值守人员的防汛工作环境,他指出:防汛工作是一项长期而又艰巨的战斗,天气又热,蚊虫又多,浠水要做好长江沿线值守基础设施的建设工作,对简陋哨棚进行改善,做到干干净净,整齐划一,为巡查的党员干部和群众提供良好的抗灾环境,这样既利于解决安全隐患,也利于干部群众的连续作战。

  刘雪荣强调:群众的智慧在防汛工作中至关重要,浠水要充分发挥属地群众的积极性,要积极宣传防汛工作是沿线群众的法定义务,让属地群众上足劳力,积极参与到防汛战斗中,因为群众的防汛智慧和经验在抗击自然灾害中,能够起到事半功倍的效果。

  在团林岸崩窝险情处,刘雪荣仔细查看了长江回水情况,刘雪荣指出,去年这里的险情扣人心弦,惊心动魄,虽然浠水沿线的水位没有超过警戒线,但全体党员干部群众一定不要对汛期险情掉以轻心,而要时刻紧张起来,保持高度警惕。

  刘雪荣强调:防汛最大的天敌就是麻痹松懈。我们一旦麻痹松懈,很可能就把隐患问题忽略了,从而导致灾害的发生,因此在防汛抗灾中,我们要时刻警醒,及时发现问题,解决问题;

  刘雪荣指出:去年,团林岸的崩窝险情历历在目,今年也有发生类似险情的可能性,我们要吃一堑,长一智,做足巡查和准备工作,坚决防止类似的问题再次发生;要仔细做好具体的预案,对车船、劳力、原料等抗灾资源做到心中有数,万一出现同样的险情,能够迅速调动所有的资源,做到召之即来,来之能战,战之能胜;

  刘雪荣最后强调,在防汛抗灾的工作中,各级防汛指挥员要切实担负起责任,熟练掌握防汛工作"转移避险""巡堤查险""预案准备"的三大定律,做好各项工作,确保夺取防汛工作的最后胜利。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网