浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县政协到驻点村指导抗洪救灾工作

发布时间:2017年7月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘卫国报道:7月5日,浠水县政协机关干部一行5人,在秘书长严国平的带领下,深入到驻点的扶贫村团陂镇袁冲村指导抗洪救灾工作。

  袁冲村是县政协牵头负责的整村推进的扶贫村,有5个小组,153户,619人,其中贫困户32户。县政协机关干部进村后,先后入户走访了各人包保负责的贫困户,了解生产生活情况,宣传提醒汛期防洪知识,填写了扶贫日志。然后召集村干部和驻村第一书记,研究部署全村的抗洪救灾工作。一是成立防洪救灾领导小组。由驻村第一书记和村书记分别任指导员和组长,负责领导抗灾工作。二是落实重点责任段包保责任。村书记袁火明负责"一家社水库"和垅尔大塘,以及从"一家社水库"到村1组约3公里长的袁冲河道等重点防守地段;村副主任袁锦青负责洪家冲大塘;村妇女委员胡月兰负责1组当家塘。三是修复完成2016年98+洪水的水毁工程。投资约5万元,对1组中坝塘塘岸水毁部分进行了维修加固。四是定期走访贫困户。按照住组分工,特别是房屋结构不是很牢固的贫困户,以及发山水容易冲击到的农户,时刻关注,发现安全隐患,及时排查,确保广大村民的人身安全。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网