浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县第十七届人大常委会召开第四次会议

发布时间:2017年7月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄柯报道:7月6日至7日,浠水县十七届人大常委会召开第四次会议,会议表决通过了浠水县人民政府关于两部法律和一项决议的贯彻实施报告,通过了浠水县人民政府关于浠水河生态综合整治工程建设的议案,并进行了有关人事任免。

  会议由浠水县委书记、县人大常委会主任黄强胤主持,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良,县人大常委会副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明出席会议,会议应到45人,实到41人,因病因事请假4人,符合法定要求。副县长汪卫国、田勇、张小军,县人民法院、人民检察院有关负责人等列席会议。

  会议听取了浠水县人民政府关于《道路交通安全法》、《中小企业促进法》、《浠水县人大常委会关于开展"绿满浠水"行动的决议》的贯彻实施情况报告。汪卫国、田勇及浠水县人民法院负责人等宣读有关报告、人事任免议案。李葆良等带队集中视察了《道路交通安全法》贯彻实施现场以及浠水县公安局视频监控中心。

  会议经过分组和集中审议,表决通过了两部法律和一项决议的贯彻实施报告,以及浠水河生态综合整治工程建设的议案,会议还通过投票的方式通过了《浠水县人民政府关于提请撤销宋扬职务的议案》,以及浠水县人民法院部分公职人员的职务任免,黄强胤向新任命的同志颁发了任命书。新任命全体人员集体向宪法宣誓。

  黄强胤作了重要讲话。他指出,委员们围绕会议议题、依法履职、积极审议,发表了客观、中肯的意见,浠水县人大常委会经过多次研究确定了会议的几项议题,体现了县人大的作为和担当,为促进相关法律法规在我县的贯彻实施作出了应有的贡献。

  黄强胤要求,道路交通安全事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。要把人民群众的生命安全放在第一位,切实维护好最广大人民的根本利益。

  要坚持以人为本、安全第一、科学发展、和谐发展的理念,进一步深入开展法制宣传教育,积极引导广大市民和城乡居民"道路安全、人人有责,文明出行、从我做起"的理念。切实加大执法力度,综合施策,把专项治理和综合治理结合起来,从源头上杜绝超载超限,减少交通安全隐患。做好部分通村公路提档升级,正确把握道路建设和安全管理的关系,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

  黄强胤指出,中小企业是社会稳定的基石,是重要的创新力量,在解决就业、创新创业、增加财税收入方面有着举足轻重的作用。我县中小企业在近些年取得了一定的进步,但与发达地区比、与周边县市区比,仍存在着一定差距。

  黄强胤要求,县政府及相关部门要紧盯问题不放,进一步加大发展环境的整治力度,减少企业办事程序和环节,提高办事效率和服务水平,不断优化经济发展环境;要进一步加大对中小企业的扶持力度,进一步加快园区建设,积极引导中小企业加大科技投入,争取通过一系列扶持措施,促进我县中小企业发展水平再上新台阶。

  黄强胤指出,开展"绿满浠水"行动是贯彻落实党的十八大精神的时代要求,是落实省委、省政府"绿满荆楚"和市委、市政府"绿满黄冈"行动的具体要求,也是我县高标准建设国家主体功能区试点示范县和大别山试验区的重大举措,更是落实省第十一次党代会提出建设"绿满荆楚美如画,水光山色与人亲"美丽家园的重要落脚点和着力点。

  黄强胤要求,县政府及相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,"绿满浠水"行动是硬任务,必须不打折扣结硬账,存在问题的地方、工作滞后的地方必须自我加压,迎头追赶,全县各地各部门要坚持力度不减,目标不变,标准不降,创新不止的劲头,保证按期、高标准完成三年目标任务。

  黄强胤指出,浠水河生态综合整治工程建设是着眼于建设生态文明城市、提升城市形象和综合竞争力的重大民生工程,不仅有助于尽快修复"一河两岸"防洪堤坝,也有助于优化人居环境、改善人民群众生活条件,是县委"一心三区"战略中建设好县城区中心的重要一环。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网