浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县卫计部门给一线防汛人员送"安康"(图文)

发布时间:2017年7月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 方新平报道:"同志们辛苦了!现在大家坚守长江防汛一线,请您们要做好哨棚内外环境卫生,注意饮水安全,预防肠道疾病,同时更要注意防范吸血虫病……"走进哨棚,浠水县卫计局党委书记、局长夏志坚和县疾控中心主任徐飞勇总是反复叮嘱或提示在江堤上防汛干部群众做好洪涝期间卫生防疫和防病工作。

  自6月下旬以来,长江中下游进入了主汛期,水位上涨超过警戒线。根据省、市防指指示精神,浠水县委、县政府和县防汛抗旱指挥部及时组织沿江巴河、兰溪、散花和策湖等4个镇(区)及县直机关单位近3000多名干部群众,上江堤防汛值守,全面做好浠水境内约49.6公里长江干支堤防汛防守工作。

  在长江超警戒水位运行的严峻考验下,浠水县乡近3000多名干部群众在持续高温下坚守江堤防汛一线,他们的环境卫生、疾病防疫、饮水安全等等现在做得如何?防汛大军的安康,的确让县卫计局和县疾控部门主要负责人放心不下,也令人牵肠挂肚。

  7月7日下午约两点半,浠水县卫计局党委书记、局长夏志坚带领县疾控中心主任徐飞勇及该中心5名专业卫生防疫人员,带着40多张《洪涝期间卫生防病知识》宣传墙报和2000多份宣传画页和5000多元防暑降温药品,驱车从巴河镇沿江堤而下检查汛期卫生防疫工作,给江堤防汛防守人员送"安康"。

  "洪涝期间,提请大家要搞好环境卫生,消灭'四害',注意饮水安全,讲究饮食卫生,防止病从口入;同时尽量不要接触江水,注意防范血吸虫病……"。从巴河镇望天湖泵站沿着江堤而下,每到一处哨棚,县卫计局党委书记、局长夏志坚和县疾控中心主任徐飞勇都要走进哨棚看望大家,检查室内环境卫生,叮嘱防汛人员搞好卫生防疫工作和注意饮水安全;随行的专业卫生防疫人员分发防暑降温药品,发放卫生防疫知识宣传资料,张贴《卫生防病知识》宣传墙报,宣传卫生防疫基本知识。

  沿着浠水长江干支堤,走过了巴河镇,经过兰溪镇、至散花镇,后到策湖区的浠蕲长江干堤交界处,夏志坚、徐飞勇带着卫生防疫人员先后走进了30多个哨棚,大家一路风尘仆仆忙到晚上七点半过后。

  在浠水长江干支堤防汛一线,看到防汛人员顶烈日、战高温日夜轮流值守着,县卫计局党委书记、局长夏志坚表示,该局会根据当前防汛抗洪形势的需要,除了组织沿江乡镇卫生院医护人员上堤设置"流动医务室"外,还将组派县直医疗卫生单位的医疗服务队上堤,为广大防汛人员提供保障有力的医疗救助服务。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网