浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

散花防汛分指挥部改善值守环境 加大巡堤查险力度

发布时间:2017年7月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:入汛以来,为确保防汛值守质量,散花防汛分指挥部在加大巡堤查险力度的同时,抓紧做好长江沿线值守基础设施建设工作,为值守的党员干部和群众提供良好的抗灾环境。

  据散花防汛分指挥部副指挥长范传禄介绍:现在23个哨棚全部是固定哨棚,特别是在7月6日以来,我们把原有的7个流动哨棚全部更换成集装式的固定哨棚,我们现在70%的哨棚统一配备了空调、纱窗。

  记者在现场看到,各个防汛哨棚已安装了纱窗纱门,既隔绝了蚊虫,又通风透气;部分集装式哨棚配备了空调,室内温度宜人,基础设施齐全,十分整洁干净。

  值守队员:刚来的几天这个位子,很多蚊虫,屋里闷外面有虫,晚上基本上没有睡觉,睡不着觉。现在哨棚里安了空调,安了纱窗,除了查险以外晚上基本上可以休息好,巡堤查险现在更有精神更有劲了。

  更优的环境,既有利于解决安全隐患,也有利于干部群众连续作战。尽管目前浠水县长江水位没有超过警戒线,但值守人员仍然严守防汛纪律,坚持24小时巡班值守,每两小时进行一次巡堤查险,对团林岸崩窝险情发生处、回风矶四一堤等重要险段,坚持每小时一次上堤巡查,确保长江沿线干堤安全。

  目前长江水虽说退了,但是人员不减,巡堤次数不变,我们坚决按指挥部的统一安排,守好江堤。

  据了解,散花防汛分指挥部辖内涉及散花镇、策湖国家湿地公园、散花滨江农场和黄石江北农场四个区域的防守堤段,全长18.18公里,设有防汛哨棚23个,值守人员约180人。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网