浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全市公安机关电子卷宗管理使用工作现场会在浠水召开

发布时间:2017年7月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:7月11日,全市公安机关电子卷宗管理使用工作现场会暨新型执法重点问题培训会在浠水县召开,市公安局党委委员王建伟,浠水县人民政府副县长、县公安局局长田勇出席会议。

  王建伟指出,这次会议是为了传达贯彻公安部"银川会议"精神,推动电子案卷管理使用工作落实,推进"两个专项"活动的深入开展,对新出现的执法重点问题进行交流培训。他要求全市公安系统一要落实案管改革,抓好信息化动态考核工作,坚持网上录入,坚持网上办理,坚持网上监督;二要聚焦执法问题,抓好两个专项整治工作,高度重视,扎实推进,严格追责;三要加强教育培训,抓好履职能力提升工作,落实领导干部带头学法制度,用好执法资格考试这个抓手,打造法制专业队伍,开展非法证据排除新规则的研究和培训。

  田勇汇报了浠水县公安法制工作,一是牢固树立"执法无小事"的观念,先后投资350万元完成"办案中心"、"案管中心"、"涉案财物管理中心"等执法信息化硬件建设;二是锐意创新,着力推进"刑事案件两统一"和完善交警执法"队所联勤"改革工作,在农村派出所全面实行"队所联勤"执法;三是大力优化,配强配齐法制力量,充实法制大队业务骨干。

  全体参会人员集中参观了浠水县刑侦大队和清泉派出所,观看了物证快拍仪使用讲解片,法制支队通报了今年开展的两个专项工作进展情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网