浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

詹旺民来浠水参加"聚力脱贫攻坚 五级代表在行动"活动

发布时间:2017年7月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:7月14日,市人大常委会副主任詹旺民来浠水县参加巴河镇第二代表组"聚力脱贫攻坚 五级代表在行动"活动。浠水县人民政府县长付宇,县人大常委会副主任甘世葆参加活动。

  付宇在代表组会议上作了讲话。他说,这次与市人大常委会领导一起以人大代表身份参加扶贫攻坚行动,深感责任重大,意义深远。付宇指出,开展"聚力脱贫攻坚 五级代表在行动"活动是省、市人大作出的重大工作部署,代表们要以高度的政治自觉,充分发挥宣传员、监督员、调查员、示范员、服务员作用,为助推全县脱贫攻坚工作贡献智慧和力量。

  代表们集中学习了代表组活动实施方案,推选出了代表组组长、副组长,通过了代表组分队安排。

  按照活动实施方案要求,詹旺民当天在巴河镇河庙铺村进行了大走访、大调查,先后走访了村里的三个贫困户。每到一处,詹旺民仔细察看贫困户家里的生产生活状况,了解贫困户当前面临的实际困难。当得知这三个贫困户都是因病致贫时,詹旺民当即与有关方面沟通,了解这些贫困户的医疗、教育和兜底扶贫情况。詹旺民勉励贫困户正视当前困难,对未来充满信心,力争在组织的关怀帮助下,早日实现脱贫目标。詹旺民强调,人大代表参与聚力脱贫攻坚行动,既要发挥好示范引领作用,更要发挥好监督作用,要督促党员干部和扶贫工作队员以务实重行的态度做好精准扶贫精准脱贫工作,确保活动开展取得实效,确保如期实现脱贫目标。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网