浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 视频新闻

浠水县供电员工冒高温打赢迎峰度夏第一战

发布时间:2017年7月19日   来源:浠水电视台   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生报道:画面很美,画面中的人却很累。戴着月亮,顶着太阳,7月19日,从凌晨2:00到中午12:00,浠水县供电公司的抢修人员冒着高温,连续征战10多个小时,对城区11个作业点进行线路改接负荷转移,比预定计划提前两个半小时向停电区域恢复送电,打赢了浠水电网迎峰度夏的第一战。

  由于连日来的高温,浠水电网开启了一年一度的迎峰度夏工作任务,今年7月,浠水县电网虽然还没有到达历史负荷的最高峰,但已经迎来了今年的第一轮用电负荷高峰。

  浠水县电力调度中心杨永林:当前正值今年入夏以来的第一轮高温,浠水电网经受了考验,目前最大负荷发生在7月17日,达到了22万9,比去年同期负荷有所增长。

  浠水县供电公司运维部张驰:近段时间,高温高负荷,我们接到的抢修电话量非常大,曾经有一天晚上我们接到了接近2000个报修电话。

  因为高温天气的影响,城区电网负荷压力陡然增大,浠水县供电公司根据实测数据,决定从7月19日凌晨开始,启动今年以来的第一轮"零点抢修"行动,对城区四条线路改接,进行负荷转移,保证下一阶段居民生活用电不受影响。

  浠水县供电公司运维部张驰:因为线路上有安全电流,现在全县目前的温度非常高,有37、8摄氏度,已经严重影响到线路的正常运行,一旦不改接进行负荷转移,很可能这几条线路就要限电,就会停止供电。

  从19日凌晨两点半开始,浠水县供电公司组织了近百人的抢修队伍,分成六个专班,分别在四条线路的11个作业点上,展开线路改接负荷转移工作。

  虽然是凌晨,温度稍微低一点,但天气仍然闷热异常,在电线杆上,这些抢修队员们常常挥汗如雨,厚厚的工作服被汗水浸湿,紧紧地贴在身上。

  浠水县检修建设工区城区班高翔:在这种情况下,这么大热的天,汗湿正常的很,汗湿了,过一会,干了,再又汗湿了,像这样循环几次。再长的时间在电线杆上要呆四五个小时,在杆上没有下杆子。如果确实是累了,下来歇会,马上换人换班上。

  一弯下弦月悬挂在天空,辉映着抢修人员们忙碌的身影。在这些电线杆上,他们一呆就是几个小时。

  从披星戴月,到晨曦露白,百人抢修队伍,不断地在11个工作点上转换战场,他们利用这次负荷转移的停电时机,同时组织人员开展了北城新区35KV线路导线拆除及部分线路砍青工作,为下一步向城区提供优质供电奠定基础。

  浠水县供电公司运维部张驰:我们进行检修的目的,一是消除线路上的一些隐患,特别是安全隐患问题,第二也是向用户提供高效优质服务的供电保证。

  因为线路改接负荷转移,这次抢修对城北大片区域实行了停止供电,给居民生活造成了影响,但许多居民对此表示了理解。

  居民黄女士:停电是不方便,但停电是有原因的,检修啊,也是为了更好地给我们供电。

  经过全体抢修人员挥汗作业,加快抢修进度,到19日中午12:00,大部分停电区域已经恢复向居民供电,浠水县电网迎峰度夏的第一战完美收官。

  浠水县检修建设工区城区班高翔:只要客户用电用得舒心,这就是我们最大的欣慰。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网