浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县组团赴兰考考察学习精准扶贫工作

发布时间:2017年7月20日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:7月17日到19日,浠水县委书记黄强胤率浠水县党政代表团赴河南省兰考县考察学习精准扶贫工作。浠水县领导肖寿文、杨嘉国、陶喜田、甘世宝、汪卫国、胡根林等参加考察。

  考察团成员在兰考县政协主席吴长胜的陪同下,先后参观了兰考县五农好食品有限公司和脱贫攻坚纪实展览馆,实地考察了兰考县小宋乡王岗村、东邵一村脱贫攻坚工作经验。黄强胤对兰考县热情周到的考察安排表示衷心感谢。他说,兰考县在推进脱贫攻坚工作中思路清晰,措施精准,行动有力,成功迈出了"三年脱贫、七年小康"奋斗目标的第一步,成为河南省贫困退出机制建立后首个脱贫摘帽的贫困县。兰考的经验值得认真学习,充分借鉴。黄强胤分析了浠水县精准扶贫工作中存在的问题,主要表现为基础工作不扎实、政策落实不到位、产业帮带效果不明显和群众满意率不高等。黄强胤要求各乡镇区处和县直有关部门学好兰考经验,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,抓基层打基础,确保"五个一批"扶贫政策精准落地,取得实效。要深入贯彻中央和省市纪委关于在扶贫领域开展执纪问责的会议精神,强化组织领导和责任考核,以铁的纪律和硬的作风推进脱贫攻坚工作,确保我县如期步入全面小康行列。

  考察期间,考察团成员还参观了焦裕禄先进事迹展览馆,感受了优秀共产党员、优秀县委书记焦裕禄平凡而伟大的一生。黄强胤强调,学习焦裕禄同志,就是要学习他亲民爱民的公仆精神,学习他攻坚克难的奋斗精神,学习他尊重科学的求实精神,学习他迎难而上的大无畏精神,学习他清正廉洁的无私奉献精神。全县广大党员干部要时刻用焦裕禄精神鞭策自己,牢记使命,勇于担当,善作善成。要通过学习焦裕禄精神,助推浠水县脱贫攻坚工作迈出坚实步伐,以实实在在的业绩检验学习成果。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网