浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

湖北浠水落实“防暑降温”措施预防安全事故发生

发布时间:2017年7月20日   来源:国家质检总局信息中心   打印   关闭

  入伏以来,气温持续走高。为确保高温天气下特种设备安全运行,湖北浠水县质监局加大安全监察力度,有效落实设备“防暑降温”措施,预防特设安全事故发生。

  自7月上旬开始,该局针对高温下特种设备使用特点,将气瓶充装、危化品、压力管道、乘客电梯等作为重点,对气瓶是否存在超量充装行为、危险化学品储罐防爆防漏装置是否安全、压力容器是否超温超压运行、电梯机房是否采取有效散热措施等环节进行全面排查。对检查中发现的隐患问题,严格督促使用单位进行整改,严禁设备带病运行。截至目前,该局已排查出安全隐患4处,其中充装站喷淋降温系统存在问题1处,电梯机房降温设施不全3处,4起安全隐患现已监督使用单位全部整改到位。

  该局要求各使用单位,要认真落实安全主体责任,加强设备使用安全管理,并采取有效防暑降温措施,保证高温天气下企业安全生产、设备安全运行。 (操劲松)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网