浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县召开专项重点项目调度会议

发布时间:2017年7月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:为全面加快项目建设,充分发挥财政项目资金的使用效益,7月20日,浠水县召开专项重点项目调度专题会。浠水县人民政府县长付宇出席会议,县委常委、副县长鲍红专主持会议,县直项目实施单位、主管部门以及财政、发改等有关负责人参加会议。

  付宇强调,一要树立一个新概念,资金到了部门就要按规则用出去,资金没用也是过错,要追责问责;二是要有一个新要求,专项重点项目不是抓进度,是抓结果,用经济要素推动全县经济发展;三是要力争结果,按照项目申报之初的要求,尽快把钱用出去,把项目建设好。

  会议要求,要全面加快项目建设和资金拨付进度。一要实行全面告知。做到指标下达告知、催建催拨告知和超期整合告知。二要落实工作责任。财政部门履行项目资金监管之责,负责资金使用;发改部门履行建设项目监管之责,负责立项审批;项目主管部门承担主管之责,要明确分管领导,成立专班,制定工作方案;项目实施单位承担第一责任,负责统筹组织协调项目推进。三要加快项目实施。要及时报送实施方案,要严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制的"四制"要求,要建立联席会议制度研究解决困难和问题。四要及时拨付资金。按照规定提出申请、验收结算、快审快拨。五要严明纪律要求,进一步规范项目申报、项目实施、资金使用拨付,坚决统筹整合,严格督办问责。

  会议领学了《浠水县人民政府办公室关于加快项目建设和资金拨付进度的通知》,通报了全县项目建设和资金拨付情况,县扶贫办、卫计局、交通局负责人作了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网