浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县赴兰考考察团举行集体廉政谈话

发布时间:2017年7月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:7月18日晚,赴河南省兰考县考察学习的浠水县党政考察团在焦裕禄干部学院举行集体廉政谈话会。浠水县委书记黄强胤在会上作了重要讲话。县领导肖寿文、杨嘉国、陶喜田、甘世宝、汪卫国、胡根林出席会议。

  黄强胤指出,近期省市纪委查处的典型案例警示我们,理想信念动摇必然滑向腐败,不正之风滋生必然走向腐败,违规行使权力必然导致腐败。面对反腐败斗争的新形势,党员干部只有理想信念坚定,才能在政治上经得起风浪考验,关键时刻信得过、靠得住、顶得上。一是要以敬畏心对待权力,做到为民掌权,坚决做到“法定职权必须为、法无授权不可为”; 二是要以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;三是要以平常心对待金钱,做到淡泊名利。黄强胤强调,党员干部要深刻理解权力与责任的辩证法,以“无功就是过、庸碌就是错”的要求时时自省,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。一是要勇于争先不懈怠。当前,浠水县经济社会发展面临着激烈的区域竞争,必须自我加压、永争一流,才能赢得挑战,拔得头筹。二是要勇于担当不畏难。现在,浠水县正处于爬坡过坎的关键时期,处于矛盾和问题多发期,问题绕不开、也躲不过,必须知难而进、迎难而上、攻坚克难。三是要勇于创新不守旧。党员干部要敢于冲破阻碍发展的思想观念,敢于革除影响发展的体制弊端,顺时而动、因势而为,更好地化解矛盾、解决问题、推进发展。四是要勇于攻坚不停步。要把学习焦裕禄精神和兰考经验转化为扶贫脱贫的攻坚行动,为实现脱贫目标提供更长久和更有力的支撑。

  县委副书记肖寿文主持会议。会议传达了全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会和黄冈市第二次扶贫攻坚领导小组会、黄冈市扶贫领域监督执纪问责“百日会战”动员部署电视电话会议精神;通报了省市近期查处的典型案例。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网