浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇农家书屋变身儿童乐园

发布时间:2017年7月23日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员杨益文)7月15日上午,浠水县清泉镇王家岩村初中二年级学生王小宝吃过早饭,便拿着笔和笔记本来到村农家书屋看书,村图书管理员小李为他倒上一杯水、打开电风扇。

  浠水县清泉镇74个村的农家书屋,在暑假期间全部对少年儿童开放。各村图书室做到”三有”:天天有人值班,有开水凉茶,有电风扇。为了方便暑假青少年看书,村图书室每天早晨提前一个小时开门,下午推迟一个小时关门。每个农家书屋必须有青少年图书专柜。有12个村在暑假到来之前,特地到新华书店购置青少年书刊。全镇共添置图书、科技读物8000多本,羽毛球拍200多副。

  据镇文化活动中心统计,到7月14日,全镇农家书屋己接待9000多名青少年学生,他们把村农家书屋当成了自己的暑假乐园。

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网