浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县人大推进"聚力脱贫攻坚、五级代表在行动"

发布时间:2017年7月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈仁海报道:7月24日,浠水县人大召开"聚力脱贫攻坚、五级代表在行动"工作推进会。县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良,县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国,县人大常委会副主任张昭、刘爱、甘世保、王宇明及各乡镇人大副主席参加会议。

  与会人员先后到关口镇快岭村、散花镇马垅村、红莲巢村,参观了人大规范化建设和代表组阵地建设,查阅了各代表组工作台帐。

  李葆良对关口镇、散花镇工作行动快、成效显著给予了肯定。李葆良指出,"聚力脱贫攻坚、五级代表在行动"是省人大常委会贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想、围绕省委中心、服务全省大局、紧扣人大职能、树立人民意识、发挥代表作用而谋划的一项重要活动,是当前人大工作的头等大事。李葆良要求,各级人大代表要进一步统一思想认识,坚定地落实贯彻省、市人大常委会的工作要求,不折不扣贯彻执行上级人大的决策部署和工作安排。要扎牢工作基础,对于第一步工作没有做到位的、标准不一致的、活动内容不规范的,要坚决改正、立行立改、改出成效,切实把基础工作做好,把第一颗纽扣扣齐。要认真履行好工作责任,用"实干"来锤炼人大代表和人大工作者的作风,通过"干好"来赢得广大人民群众的认可、展现县乡人大的作为。要全面完成阶段性工作目标任务,实现领导参加活动全覆盖、代表参加小组活动全覆盖、代表意见建议办理全覆盖、活动督导工作全覆盖、活动保障机制全覆盖。

  张昭主持推进会。会议介绍了市人大常委会党组"聚力脱贫攻坚、五级代表在行动"工作机制,通报了县人大督办工作情况。县经济开发区、关口镇、散花镇交流了相关工作进展。各乡镇汇报了各自工作进展,并作了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网