浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤、付宇欢迎良品铺子总裁杨银芬回乡考察

发布时间:2017年7月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生报道:7月22日,浠水县委书记黄强胤、县长付宇召开座谈会,欢迎回到浠水进行投资考察的湖北良品铺子食品有限公司总裁杨银芬。黄强胤指出,浠水农副产品的生产加工有着广阔的前景,欢迎良品铺子回到浠水来投资。

  浠水县人大常委会副主任张昭、副县长汪卫国及良品铺子食品有限公司副总裁柯炳荣等出席座谈会。

  座谈会上,杨银芬介绍了良品铺子在浠水考察的情况,并就双方合作及浠水农业种植、农副产品加工等方面提出了合理化的建议。

  黄强胤在座谈会上指出,良品铺子的发展在中国休闲食品行业树立了标杆,良品铺子的经营模式灵活,发展势头迅猛,在不到11年的时间里,已经成长为全国食品行业百强企业,我们为杨总作为浠水人能够取得巨大的成功感到骄傲。黄强胤在座谈会上向杨银芬介绍了浠水县在农业发展中的优势与不足。黄强胤指出,浠水是一个典型的农业大县,也是全国商品粮示范县,农业部授予的农业科技示范县,全国52个畜禽粪污集中处理示范县之一,也是农业科技改革示范县。浠水农业也在全县GDP中占比很大,但浠水同时也是一个农业弱县,主要表现在一是规模化种植和规模化聚集不够,农产品的市场竞争力不强;二是农产品加工产值比重较低,低于全市全省平均水平,农产品加工落后,缺少龙头企业带动。

  针对杨银芬的建议,黄强胤强调,因为浠水的农业产业发展不够,所以,新一届县委县政府下定决心要加快实现浠水农业的发展。一是要实行规模化、标准化、绿色环保化的种植和养殖,二是要通过招商引资,推动和发展龙头企业,提高农副产品的加工水平,三是要增加浠水的优质农副产品数量和质量,满足人们对绿色、生态农副产品的需求,四要着力解决土地修复改良、水环境和农村面源污染问题,大力提升农村农业的生态环保水平,要通过这些举措真正实现浠水的农业增效、农民增收。

  黄强胤向杨银芬介绍,浠水近年来农业发展基础很好,在种植方面,准备学习四川蒲江经验,大力发展猕猴桃产业,利用现有的品种、专家团队、规模化和企业管理的优势,来辐射拉动浠水的猕猴桃产业发展,可以带动干果、鲜果、饮料等相关产业的发展。在蔬菜方面,浠水已经引进了安徽的菜大师,准备投资5亿元建设净菜加工厂、冷链物流、配送中心。顺丰也准备在鄂州建设亚洲最大的货运机场,这非常有利于良品铺子在线上商品的物流配送。

  黄强胤欢迎良品铺子回到浠水投资,黄强胤强调,浠水农副产品的生产加工前景广阔,我们已经建立了浠商回乡创业园,也希望浠水的乡亲能够回到家乡投资,希望良品铺子能够在浠水建立分公司,建设加工厂,县委、县政府将全力支持,相信全县的农副产品生产加工企业也一定会全力以赴地支持和配合良品铺子。浠水也将成立专班,优化服务,并将在税收等各个方面提供优惠政策。

  据了解,湖北良品铺子食品有限公司创立于2006年,2014年跻身全国休闲食品业第一方阵,到2018年,企业销售额有望突破百亿元。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网