浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县交通局顶烈日铺设黄标线沥青路面

发布时间:2017年7月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘志平报道:又一轮高温天气席卷浠水县,在黄标线朱店到竹瓦的沥青料摊铺现场,浠水县交通局迅达路桥公司的施工人员头顶着毒辣的太阳,脚踩着170度沥青地面,挥汗如雨摊铺路面。

  路桥公司负责人告诉记者,六、七、八三个月正是路面施工黄金时间,高温天气下,沥青温度下降较慢、粘性较好,路面施工不但工程质量好,进度也快。

  黄标线朱店到竹瓦段沥青料摊铺工程全长6.7公里,该路段是浠水县城镇居民进出的主要通道,交通十分繁忙。浠水县交通局根据实际情况,采取半幅施工方式,为方便广大居民出行,公司结合项目实际,将施工计划细化到每周、每天,定措施、抓落实,全力以赴确保施工进度。为保障施工路段摊铺沥青料的供给,公司规定沥青拌合站每天凌晨4点必须点火,五点之前第一车摊铺料必须出站。

  目前,施工人员每天顶着超过50度高温,超强度工作,平均每天以1千米的摊铺速度递进。

  看到工人们为赶工期,每天都在户外与高温抗衡。乡亲们自发地给工人们送上贴心的服务。

  在重视工程质量和进度的同时,迅达路桥公司相关负责人要求,各施工单位要切实做好高温作业下的防暑降温工作,合理施工,并为职工准备了充足的防暑降温用品,安全生产,确保工程顺利竣工。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网