浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县交通局战高温斗酷暑 确保裴麻路工程顺利推进

发布时间:2017年7月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘志平报道:七月骄阳似火,7月22日,记者在裴麻路项目工地上看到的仍是一片火热景象,各种工程机械来回穿梭,为了确保工程如期完工,交通局迅达路桥公司工人们顶着烈日,迎着热浪,挥汗如雨地奋战着。

  材料员刘又琴的小孩只有8个月,身体又不太好,可是为了裴麻路的工期,她只好把小孩放在年迈的父母哪里,料场每天的进出货达一万多吨,而且,来料的时间不定,一出差错动辄就涉及几千上万元,小小岗位责任重大,为赶工期刘又琴上班时间有时一天达到十几个小时。

  高温酷暑,让人难以忍受,和许多行业不同的是,夏日往往是修路搭桥的黄金时期,在气温37.38℃的高温下,地表温度已超过50摄氏度,为抢时间,赶进度,修路工人的午餐也只能在路上解决。新修的路、路上没有一棵树,没有一片阴,躲在送饭车尾箱盖的阴影下吃饭成了一道亮丽的风景。一位不愿面对镜头的施工人员说他们这一行就是天越热干得越起劲儿,记者问他这个月回家了几次,他顺手撩起上衣一角,抹了一把脸上的汗水,笑着说,这得看天气,只有下雨他们才能回家。

  裴麻路是大广高速和麻阳高速的连接线,全长9.2公里,目前路的全幅水稳底基层已全部完工,半副水稳上基层正在紧锣密鼓的施工之中,裴麻路的贯通,拉开了浠水县城市框架,有力缓解城区交通压力,大大方便了市民出行,浠水县交通局迅达路桥公司相关负责人表示,公司将加班加点赶工期,确保道路如期开通,助推"一心三区"建设。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网