浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

如何对接鄂州顺丰国际物流机场?浠水有打算!(图文)

发布时间:2017年7月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

 

  浠水新闻网讯 周健报道:7月26日,浠水县委书记黄强胤在顺丰集团考察座谈会说:"鄂州顺丰国际物流枢纽机场在规划建设中,请充分考虑浠水沿江47公里的巴河、兰溪、散花三个乡镇、150平方公里范围,浠水就是顺丰的仓储分拣区、员工生活区。"

  当日上午,顺丰集团项目总监张浩一行前来浠水,对巴河、兰溪等地进行实地考察,在座谈会上,张浩介绍了顺丰集团的中远期发展规划,鄂州燕矶顺丰机场规划建设情况。张浩介绍说,顺丰集团以快为先,专注高端快递业务,发展全面的航空网络,聚焦国内市场,拓展国际市场,已经发展成为亚洲第一、全球第四的航空货运物流公司。

  在座谈会上,黄强胤介绍了浠水的情况。他说,顺丰国际物流枢纽机场落户鄂州,给浠水带来千载难逢的发展机遇,可带动浠水物流业、先进制造业、鲜活农产品加工业、旅游业等产业发展。机会来了,浠水怎么办?黄强胤要求从三个方面做好对接工作。

  一是做好规划对接。浠水有着得天独厚的地理优势,有着四通八达的交通网络,浠水要主动对接顺丰国际物流枢纽机场的规划,把浠水作为顺丰国际物流枢纽机场的仓储地,员工的生活区。

  二是做好产业对接。在配套物流产业园建设中,要兰溪、巴河建设国内最大的保鲜馆和冷库。浠水的农副产品十分丰富,特色产业已显初形,茅山螃蟹、巴河七孔藕等地标产品,可以借顺丰物流发往全国,走向世界。

  三是做好园区配套对接。目前,散花跨江合作示范区、兰溪陶瓷产业园、巴河绿色食品工业园已经初具规模,浠水要以顺丰物流优先原则,做好园区建设配套对接,使浠水的园区建设借顺丰之力,上档次、进台阶。

  浠水县人大常委会常务副主任李葆良,县委常委、宣传部长黎爱华陪同考察,巴河镇、兰溪镇及县直有关部门负责同志参加了考察活动。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网