浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县召开安全生产半年工作会议

发布时间:2017年7月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:7月25日,浠水县召开全县安全生产半年工作会议,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,分析全县安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作。会议由县委常委、统战部部长程兵主持,县人大常委会副主任陶喜田、副县长张小军、县政协副主席邱玉林出席会议,各乡镇、县安委会成员单位分管负责人,有关企业相关负责人参加会议。

  会议集中学习了安全生产相关文件,通报了全县上半年安全生产工作情况。会议指出:当前全县安全生产形势仍然十分严峻,安全生产工作任务艰巨、责任重大。各有关单位和负责人要重点抓好企业主体责任落实的"牛鼻子",开展好为期四个月的安全生产大排查、大整治活动,为党的十九大顺利召开创造良好的社会环境;要以铁的纪律确保责任主体履职尽责,保证安全生产工作落实、落细。

  程兵强调:各乡镇、安委会各成员单位及有关企业一要再上认识,深刻吸取国内多起重特大事故教训,切实增强危机感、使命感和责任感,严防死守安全生产红线;二要强化学习,熟练掌握安全生产相关法律法规,吃透相关文件精神,彻底解决不懂、不会和不愿做的问题;三要狠抓落实,做到监管督查落实到位、行业管理落实到位、企业主体责任落实到位;四要严肃执法,严肃追责问责,坚决遏制安全生产事故发生。

  张小军全面分析了当前安全生产形势和面临的诸多风险挑战,并对下半年安全生产工作及应对高温天气提出了具体建议和要求。

  会上,巴河镇、县经信局、商务局及县福化公司有关负责人分别就下半年安全生产工作作了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网