浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水地税借力市县联动机制强化大企业管理

发布时间:2017年7月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  (通讯员王亚鹏)近年来,浠水县地税局以深化征管体制改革为落脚点,不断理顺工作机制,创新管理方法,优化服务措施,借力市县联动机制强化大企业管理,以实际行动帮助大企业防范和控制税务风险,优化大企业税收服务。

  完善机制,夯实管理基础。该局与县国税局联合印发《大企业税收与管理合作实施方案》,并建立和制定大企业税收管理、服务的各项制度和规程,推动大企业税收服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,达到减轻纳税人负担、优化税收环境的目的。

  着力沟通,丰富管理手段。7月初,在黄冈市国税局和市地税局的具体指导下,该局与县国税部门选择税收遵从度高、纳税信用等级高的3家企业共同签订《税收遵从合作协议》,开启了税企合作共同防范税收风险的新时代。针对行业的特性和典型企业的实际情况,该局与大企业建立定期沟通协调机制,及时掌握大企业的需求和问题,以纳税人的需求和评价为本,有针对性地不断优化纳税服务的内容和方法,满足大企业的服务需求,构建税企之间相互理解、相互支持、合作共赢的征纳关系。

  创新措施,突出管理特色。年初以来,浠水县地税局通过建立涉税风险防控机制,将企业税务风险管理作为企业风险管理和内部控制体系的重要内容,将税源监控、风险测试、纳税评估、税务检查等分别纳入计统、信息、评估部门和基层分局的工作内容,并与黄冈市国税局、市地税局、县国税局联合实施大企业税收风险管理,共同组建大企业税收管理团队联合开展大企业风险统筹分析应对工作。截至7月20日,该局与国税部门通过风险分析,发现2家企业存在涉税风险,通过企业自查及团队分析,及时化解了企业税务风险。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网