浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县交通局抢抓黄金时间全线展开"三路三桥"|建设

发布时间:2017年7月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘志平报道:浠水县交通局抢抓施工黄金时间,全线建设中大线、黄标线、华团线和珠林桥、罗家河桥、翟港桥"三路三桥"建设,目前工程进展顺利。

  混凝土制品必须在高温高压下制作,这样才会更加密实,抗压性和耐久性才会更好,而且,在高温天气下,沥青温度下降较慢、粘性较好,这样路面施工不但工程质量好,进度也快。所以,炎热的夏天正是路桥施工的黄金季节。

  珠林桥是浠水、英山两县的一座连心桥,长60米,当时设计要求较低,桥台是老式的浆砌片石,桥梁又架设在路面的凹部,承重和强度都不能适应时代的快节奏,多处破裂,严重危及人民群众生命财产安全。目前,重建的珠林桥桥墩已基本成型,8月底就能顺利通车。 《同期声》珠林桥项目负责人 杨明

  为保障施工路段摊铺沥青料的供给,县交通局迅达路桥公司调整作息时间,规定沥青拌合站每天凌晨4点必须点火,五点之前第一车摊铺料必须出站,水稳基层拌和站的第一车料早上7点必须出站,确保工程顺利推进,

  记者在中大线、黄标线、华团线的施工现场看到,装运砂石料的车辆来回穿梭,数台筑路机将沥青拌料铺平,筑路工人拿着铁锹、平耙等工具,不停地补料、找平,滚筒压路机紧随其后,施工现场呈现一派繁忙的景象。连日的高温酷暑,呆在室内都感到闷热难耐,中午户外路面温度达到了惊人的60度,为了确保工程如期完工,交通局迅达路桥公司工人们顶着烈日,迎着热浪,挥汗如雨地奋战着,高温酷暑天气虽然"烤"倒了许多路人,却"烤"不倒一群常年奋战在建设工地的路桥人。

  截至目前,"三路三桥"的建设进展顺利。路桥公司为职工准备了充足的绿豆汤、降温茶以及防暑降温用品,以保证施工人员的健康,确保安全生产。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网