浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

肖寿文、黎爱华走访慰问伤残军人

发布时间:2017年7月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯:7月28日,县委副书记、政法委书记肖寿文走访慰问伤残军人。县民政局主要负责人参加慰问活动。

  兰溪镇袁垅村四级残疾退伍军人徐仕武,在部队工作时受伤致使右腿截肢,因自身行动不便,妻子长年患病,目前生活困难。肖寿文代表县委、县政府向徐仕武致以节日的问候。并详细询问了他的生活现状、政策扶持、需要组织解决的实际困难等情况,鼓励他坚定信念、树立信心,努力克服现有困难。肖寿文要求,民政部门要按照规定不折不扣做好伤残军人的优抚工作,切实解决好他们日常生活中的实际困难,帮助他们度过难关,充分体现党和政府对退伍军人的关怀之情。(陈仁海)

  7月28日,县委常委、宣传部部长黎爱华到汪岗镇林庵村看望慰问伤残军人李建荣,把党和政府的温暖送到他家里。

  李建荣在部队训练时大腿和双耳受伤,被认定为一级伤残,按照国家政策,一直享受一级伤残军人优抚待遇。黎爱华详细了解了李建荣的生活起居、医疗救治、享受政策等方面的情况,听取了军属反映的生活实际困难。黎爱华要求,县民政部门要关心关怀伤残军人,按照政策解决他们生活中的实际困难,考虑到李建荣不会操作电动轮椅,建议更换为手动轮椅。黎爱华再三叮嘱李建荣家属安排照顾好他的生活起居,让他保持愉悦的心情,安享生活。(刘琦)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网