浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤到清泉镇调研精准扶贫和基层党建整县推进工作

发布时间:2017年7月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生报道:7月27日,县委书记黄强胤冒着高温酷暑来到清泉镇,与农户在田间交谈,了解产业发展情况,与镇村负责人举行座谈,听取基层党建整县推进和精准扶贫工作开展情况,与驻村工作队长、第一书记交谈,了解脱贫攻坚"百日会战"动员会精神贯彻落实情况。

  黄强胤先后深入到清泉镇的翟铺村、河东街村展开调研,在听取情况介绍时,黄强胤不时有针对性地发问,并详细记录,不放过任何在开展工作中出现的问题。

  听取情况介绍后,针对脱贫攻坚"百日会战"动员会精神贯彻落实精神,黄强胤强调,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,扶贫工作队和驻村第一书记要一户一户,重新入户查清户口簿、查明身份证、查实家庭成员组成;对照建档立卡标准,一户户复核贫困户的基础信息、政策落实及收入情况、帮扶情况等,做到细致明白。要对标检查,对产业发展、易地扶贫搬迁、医疗健康扶贫、扶贫户政策兜底等情况,做到清楚明白,并做好与扶贫户的对接工作。

  黄强胤强调,村支部书记要始终把精准扶贫工作抓在手上,要对相关数字做到清清楚楚,要认真学习兰考经验,多向群众做好政策宣传工作,多鼓励群众自主脱贫,要大力宣传脱贫中的先进典型,增强贫困户脱贫致富的信心。村干部、第一书记和工作队员必须按照百日会战动员会精神,严格落实"五天四夜"在村工作的规定,扎根乡村一线,多与群众交心谈心,多听群众的心声,摸清信息,准确掌握贫困户家中的基本情况,做到户情一口清。

  针对基层党建整县推进工作,黄强胤强调,村两委干部要解放思想,创新举措,多考虑党建+的思路,把党建与美丽乡村建设、产业发展和精准扶贫结合起来,利用党建推动村级经济的发展。

  黄强胤强调,村级组织要克服等靠要的思想,在美丽乡村建设、村庄美化、绿化、亮化、净化中,做好老街的拆并改造工作。尤其是清泉镇的翟铺村,要在知府老街的改造中,既要做好村镇建设的提档升级,又要注意成本控制,防止重复建设,造成生态资源的浪费。要多借鉴学习巴河镇林家嘴村和白莲镇长岭岗村傅家湾建设美丽乡村的经验,发动群众对影响村庄环境的设施进行自主拆迁,搞好村庄环境卫生,并逐步完善道路建设和绿化、美化、亮化、美化工作。

  在清泉镇河东街村,黄强胤还检查了"聚力脱贫攻坚,人大代表在行动"工作开展情况。随后,黄强胤来到清泉镇福利院,了解了福利院建设情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网