浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县集中收听收看全市脱贫攻坚推进大会

发布时间:2017年7月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈仁海报道:7月29日,全市脱贫攻坚推进大会召开。会议学习贯彻上级扶贫工作精神,分析研究全市脱贫攻坚形势,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵等县"四大家"领导,县直部门负责人在浠水县分会场收听收看大会。

  市委书记刘雪荣在大会上做了重要讲话,对全市脱贫攻坚工作提出了三点要求,一是要把思想行动迅速统一到中央和省委部署要求上来,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。要深化对脱贫攻坚工作的认识,切实提高政治站位;要深化对深度贫困地区区情的认识,坚定必胜信心;要深化对攻坚脱贫目标要求的认识,掌握科学方法。二是要抓重点攻难点补短板,切实提高扶贫攻坚质效。要做实基础工作,第一步要做好贫困户的信息采集,第二步要填表形成档案资料,第三步要在国家专网录入数据。要推进"五个一批"精准落地,真正做到发展生产、易地搬迁、医疗救助、教育脱贫、政府兜底各项政策精准落实到位。要全面达到"脱贫标准",真正落实一有、两不愁、三保障。要切实提高"两率一度",强化工作措施,做到帮扶全覆盖、政策宣讲到位、帮扶成效上墙。三是要加强组织领导压紧压实责任。要讲政治讲纪律,坚决贯彻上级部署安排;要扛责任强担当,"五级书记抓扶贫";要严纪律正作风,开展"百日行动""五个一批";要硬督查实问责,完善扶贫攻坚各项机制。以更有力的组织领导,更扎实的工作作风,更细致的工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市长刘美频主持会议,他要求,全市上下要提高脱贫攻坚政治站位抓落实。要对标看齐精准发力抓落实。要集中优势兵力攻坚抓落实。刘美频还就当前抗旱自救、高温天气安全生产工作做了部署安排。

  会议通报了全市脱贫攻坚工作进展情况,通报了全市扶贫领域监督执纪问责情况。市扶贫办、红安县环保局等作了经验交流。

  全市大会后,浠水县也召开了专题会议。浠水县委书记黄强胤强调,脱贫攻坚工作是当前第一民生工程,全县上下要再上认识,始终保持头脑清醒,做政治上的明白人。三级书记要把脱贫攻坚工作当做重中之重来抓,确保浠水县脱贫攻坚工作上台阶。要严明工作纪律和端正工作作风,县"四大家"领导要保证每个星期一次到乡镇督办精准扶贫工作,驻村工作第一书记和工作队员要与单位脱钩,严格落实"五天四夜"工作要求,做好四项工作调查摸底。督查专班要对纪律落实情况进行抽查检查,对违反工作纪律的给予问责,以精准扶贫工作扭转部分党员干部作风不实问题,切实提高帮扶成效,为浠水县坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  本次会议,浠水县设立了县、乡、村三级分会场收听收看大会实况。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网