浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇检查督办巴河镇基层党建、精准扶贫工作

发布时间:2017年7月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 韩丹报道:7月27日,县长付宇到巴河镇调研督办巴河镇基层党建、精准扶贫和美丽乡村工作。付宇与镇村负责人座谈,听取基层党建整县推进和精准扶贫工作开展情况,深入扶贫基地现场,了解产业发展情况,了解脱贫攻坚"百日会战"动员会精神贯彻落实情况。

  在林家咀村,付宇指出,与过去相比,该村的硬件建设有了很大提高,村容村貌发生了巨大变化,以乡贤促乡建的做法值得肯定。付宇要求,镇村两级要进一步统一思想,提高认识,基层党建工作要规范化、常态化,充分挖掘本村特色,抓好传统文化,保持良好的乡风民情。要正视差距,多借鉴学习优秀典型和优秀经验,围绕产业规划,把美丽乡村建设工作做的更扎实。同时,镇党委政府也要做好整体发展规划和产业扶持,既要巩固脱贫成果,也要让投资老板看到希望,让群众有满足感,在全县树立典型示范。

  随后,付宇来到汤铺村和长江村,详细了解了两村的产业发展情况和贫困户就业情况等,与驻村工作队长、第一书记交谈,详细了解两村基层党建工作和精准扶贫工作开展情况。付宇指出,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困村发展、增加贫困户收入的有效途径,镇村两级要改善基础设施,培育产业环境,发展更多更好的产业,增加产业扶贫覆盖率,带动更多的人口脱贫致富。

  付宇还查看了长春泵站提水现场和枣茨岭村部建设进展情况。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网