浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水紧急清除西干渠水葫芦 确保沿线抗旱灌溉

发布时间:2017年7月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 杨洋报道:7月29日,浠水县人大常委会副主任甘世保到竹瓦镇查看旱情,督办解决水葫芦堵塞西干渠道排水问题。

  为了解决近期天气温度高、旱情严重问题,在浠水县委县政府的高度重视下,7月24日白莲河实行开闸放水。西干渠全长93公里,负责灌溉浠水县白莲、关口、团陂、汪岗、竹瓦、巴河、清泉等7个乡镇,30多万亩农田,沿线35公里渠道水葫芦严重,水流缓慢。白莲河水流量过小,不能满足抗旱用水的需要;而流量过大,因渠道堵塞,又严重影响干渠堤防安全,为此群众反映强烈。

  面对这一严峻形势,为保证沿线群众抗旱生产用水,县灌渠管理局紧急动员,组织几十名干部职工不顾高温酷暑,不讲条件,不怕困难,调用钩机、铲车、运输车等工程机械设备,配合人工下水作业,日夜奋战打捞渠道内水葫芦。沿线各乡镇也积极行动,纷纷组织机械人员上马,清除各辖区内的支渠毛渠斗渠的杂草杂物。

  甘世宝感谢一线灌渠员工的辛勤努力,希望大家继续发扬吃苦奉献精神,抢抓进度,为抗旱排水争取时间,同时提醒大家一定要注意人身安全,防止中暑。

  据了解,经过四天四夜的连续奋战,目前西干渠上游渠道水葫芦基本清除,整个渠道清淤工程预计三天内可完工。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网