浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤到白莲检查指导精准扶贫和基层党建整县推进工作

发布时间:2017年7月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生报道:7月29日,县委书记黄强胤到白莲镇检查指导精准扶贫和基层党建整县推进工作。黄强胤深入到与扶贫户家中,与扶贫户促膝谈心,了解脱贫攻坚情况;深入到各村支部,对基层党建整县推进工作进行了检查指导,要求各村结合实际,进一步做好阵地建设,推进产业发展,改善环境面貌。

  在白莲镇樟树村,黄强胤来到3户结对帮扶的扶贫户家中,给他们送去了防暑降温的药品,提醒扶贫户在当前高温天气情况下,要做好防暑工作。

  黄强胤与扶贫户们促膝谈心,一一询问了他们的脱贫情况,对家庭收入、家庭成员脱贫帮扶措施、就医就学扶贫落实等情况进行了深入了解。随行的县委常委、副县长、白莲镇党委书记鲍红专和扶贫工作队队长、驻村第一书记也详细向黄强胤汇报了精准扶贫工作情况。 黄强胤语重心长地向扶贫工作队和驻村第一书记指出:精准扶贫工作是当前的头等大事,我们一定要深入群众宣传精准扶贫政策,不仅要自己做到扶贫工作情况一口清,还要让群众对精准扶贫政策的落实情况、脱贫帮扶措施对接情况等也做到清楚明白。扶贫工作队不仅要帮助群众脱贫,还要帮助贫困户解决一些实际困难,对庭院环境等进行必要的改善,让脱贫对象有更多的获得感,营造“脱贫光荣”的氛围。

  黄强胤强调,樟树村的自然条件优厚,要积极组织群众搞好村庄环境建设,利用仙马寨大力发展旅游产业,以产业发展来助推精准扶贫工作。村庄建设也要结合自身的特点和旅游发展的规律,把石墙、古井、樟树等自然景观融合在一起,返璞归真,让游人能够在樟树村寻找记忆,留住乡愁。要通过完善道路建设,景点开发和村庄环境等硬件设施,逐步增强樟树村旅游产业的吸引力。

  随后,黄强胤来到葫芦石村、连二塘村、长岭岗村、斗方山村等几个村,查看了基层党建整县推进工作,黄强胤对白莲镇大力强化阵地建设,狠抓基层党建整县推进工作表示了肯定。

  在这几个村,黄强胤对基层党建整县推进工作提出了指导性的意见。黄强胤指出,基层党建"整县推进",是解决当前基层党建工作突出问题、提升全县基层党建工作水平的重要举措。村级组织要结合各自实际,利用现有资源,大力提升硬件建设水平,凸显基层党建阵地的功能作用。

  黄强胤强调,在党群服务中心的建设中,旅游资源丰富的村庄,要围绕“党建+”特色抓产业发展,与旅游产业有机结合,形成自己的特色。在设计思路上,不一定要大投入,但一定要大气魄,不一定要很繁琐,但一定要风格统一,不一定要大拆大建,但一定要功能齐全,要通过高标准、高品位的基层阵地建设,凝聚党员干部和群众的发展共识,推进基层党建整县推进工作的深入开展。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网